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Salmone al burro agrumato e scalogno
Salmone al burro agrumato e scalogno

Salmone al burro agrumato e scalogno

con patate cremose all'aneto

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Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Milk
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Salmone

5 g

Aneto

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Milk)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Egg Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia619 Kcal
Energia (kJ)2591 kJ
Grassi38.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.3 g
Carboidrati39.4 g
di cui Zuccheri5.2 g
Fibre5.4 g
Proteine30.6 g
Sodio1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200ºC (180ºC se ventilato).

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa 2 cm.

Sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente per il senso della lunghezza.

Sfogliate l'aneto e tritatene metà. Lasciate il restante a ciuffetti che userete per la decorazione.

Grattugiate la scorza del limone, quindi tagliatelo a spicchi. Lasciatene uno da parte per l'insalata di patate.

Infornare le patate
2

Disponete le patate su una teglia foderata di carta da forno e conditele con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale e pepe.

Mescolate bene e infornate per 25-30 minuti, fino a quando le patate non saranno dorate e croccanti.

Preparare la salsa al burro
3

Aggiungete il burro e un cucchiaino d'olio in un pentolino e scaldate a fuoco basso. Fate fondere il burro, quindi aggiungete lo scalogno, l'aneto tritato, mezzo cucchiaino di scorza di limone e un pizzico di sale.

Fate cuocere per 3-4 minuti a fuoco basso, fino a quando lo scalogno si sarà un po' ammorbidito e i gusti si saranno amalgamati.

Cuocere il salmone
4

Disponete il salmone nella stessa teglia delle patate (quando mancano circa 14-15 minuti alla fine della cottura delle patate), irroratelo con la salsa al burro e scalogno. Infornate e portate a termine la cottura.

Comporre l'insalata di patate
5

Fate intiepidire le patate per qualche minuto, quindi trasferitele in una ciotola capiente. Conditele con la maionese, il succo di uno spicchio di limone, qualche ciuffo d'aneto spezzettato e un pizzico di sale.

Mescolate bene e fate amalgamare i sapori. Aggiungete un filo d'olio extravergine se necessario.

Disporre nei piatti
6

Impiattate il filetto di salmone su un piatto piano, guarnitelo con i restanti ciuffetti di aneto e accompagnatelo con l'insalata di patate e i rimanenti spicchi di limone.

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