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A cena col vampiro: salmone in crosta e coulis di mirtilli
A cena col vampiro: salmone in crosta e coulis di mirtilli

A cena col vampiro: salmone in crosta e coulis di mirtilli

con purè soffice di patate e porri

Preparatevi per questa cena dal fascino raffinato, perfetta per celebrare la notte più misteriosa dell'anno. Un piatto degno dei più nobili vampiri buongustai, con un trancio di salmone rosato e tenero e una dolce salsa viola ai mirtilli. Accendete una candela e decorate la tavola con dettagli a tema: così la qualità incontrerà la suggestione. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Frutta a guscio
Pistacchi
Pesce
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
35 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Mirtilli

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2359 kJ
Energia564 Kcal
Grassi25.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.2 g
Carboidrati52.6 g
di cui Zuccheri15.8 g
Fibre5.3 g
Proteine32.2 g
Sodio119.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola
Teglia con carta da forno
Ciotolina
Pentolino

Istruzioni

Subito all'opera
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. IN UN ATTIMO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate, riducetele a tocchetti di circa 2-3 cm e lessatele per 15-18 minuti, finché saranno tenere.

Profumo di porro
2

Nel frattempo, rimuovete la guaina esterna del porro e tagliatelo a rondelle sottili.

Scaldate un filo d’olio in una padella a fuoco medio‑alto, unite il porro, un goccino d'acquasale, pepe e cuocete per 6–7 minuti, mescolando spesso, finché sarà molto tenero. Unite qualche altro cucchiaio d'acqua se dovesse attaccarsi alla padella.

Intanto, raccogliete i pistacchi in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli finemente con un coltello.

Tenero sotto i denti
3

Tagliate il salmone in 2 trancetti con un coltello affilato a lama liscia. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Mettete la senape e il miele in una ciotolina e mescolate fino ad amalgamare. Spennellate la salsa ottenuta sul salmone, poi passatelo nei pistacchi e impanatelo uniformemente.

Disponetelo su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti, finché è opaco e si sfalda al centro. Alla fine salate a piacere.

Più sapore
4

Una volta che le patate saranno cotte, tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolatele e rimettetele nella pentola.

Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta, riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete una generosa noce di burro, un filo dell'acqua di cottura, i porri saltati, mescolate bene e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Assaggiate e regolate di sale e pepe.

La salsa del vampiro
5

Disponete i mirtilli in un pentolino con la glassa al balsamico e un goccino d'acqua.

Cuocete per 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.

Togliete il coperchio, schiacciate i mirtilli col dorso di un cucchiaio e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché la salsa si sarà addensata.

Pronti per la serata?
6

Disponete il purè di patate e porro nei piatti.

Adagiate a fianco il salmone.

Irrorate a a piacere con la salsa ai mirtilli. IL CONSIGLIO DEL VAMPIRO: per i palati più tradizionali, potete sostituire la salsa ai mirtilli con della maionese.

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