Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi ricco di fibre e di nutrienti quali vitamine, fosforo e potassio. E’ un alimento sano e tradizionale della cucina mediorientale, e in particolare della tradizione culinaria Turca, Armena e Siriana, ma il suo uso si è esteso a tutte le cucine del mediterraneo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Salmone
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200ºC (180ºC se ventilato).
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di circa 2 cm.
Portate a bollore una pentola con acqua. Salatela quando bolle e lessatevi le patate per 4-5 minuti.
Scolatele alla fine.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, tenendo da parte il verde.
Tagliate le zucchine a listerelle, quindi a cubetti di 2 cm.
Spezzettate grossolanamente gli anacardi.
Tagliate il trancio di salmone in due parti con un coltello ben affilato a lama liscia.
Disponete il salmone su una teglia foderata con carta da forno e conditelo con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Spennellate la superficie con la salsa di soia e disponete sopra i semi di sesamo.
Infornate per 13-15 minuti a forno caldo.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Rosolate il cipollotto (tranne la parte verde tenuta da parte) per 2-3 minuti. Aggiungete quindi le patate, conditele con sale, pepe e dopo 2-3 minuti unite anche le zucchine.
Aggiungete gli anacardi e lasciate cuocere per 8-10 minuti, mescolando spesso.
Disponete le patate e le zucchine con gli anacardi sul fondo di un piatto piano con i bordi rialzati o ciotola.
Aggiungete sopra il salmone.
Guarnite con la parte verde del cipollotto rimasta tagliata a rondelle e a piacere 1 cucchiaino di salsa di soia.
Servite la salsa rimasta in una ciotolina a parte.