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Salmone speziato in glassa di soia e miele

Salmone speziato in glassa di soia e miele

con porro tenero, zucchine e riso Jasmine

Godetevi il gusto ricco di questo salmone marinato all'asiatica, che vi porterà dritti in Oriente, senza dovervi muovere da casa! Accompagnato da porri fondenti e riso bianco è un piatto delizioso e semplice da preparare. Sapevate che? Il riso Jasmine si caratterizza per i suoi chicchi fini, trasparenti e allungati, e per un profumo floreale, di gelsomino, da cui deriva anche il suo nome. Viene coltivato principalmente in Asia ed è apprezzato per preparare piatti dal sapore esotico, specialmente thailandesi. E voi lo avete mai cucinato? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Porro

150 g

Riso Jasmine

20 ml

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Miele 100% italiano

½ pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaino

Aceto

Valori nutrizionali

Energia982 Kcal
Energia (kJ)4109 kJ
Grassi53.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.5 g
Carboidrati72.3 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre3.2 g
Proteine59.3 g
Sodio159.2 mg
Potassium261 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Ciotolina

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Rosolare le verdure
2

Rimuovete la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.

Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le verdure con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua (2 e 6 per 4 porzioni) e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Preparare il condimento
3

Raccogliete in una ciotolina un filo d'olio, la salsa di soia, il miele e, per 2 persone, 1 cucchiaino di mix di spezie, 4 cucchiai di acqua e 2 cucchiaini di aceto.

Mescolate bene per amalgamare.

Cuocere il salmone
4

TIP: il salmone sarà cotto quando risulterà chiaro e opaco al centro.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Tagliate il salmone a trancetti con un coltello a lama liscia. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e cuoceteli dalla parte della pelle per 4 minuti.

Voltateli, aggiungete il condimento, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti. Aggiungete un goccio d'acqua se la salsa dovesse asciugarsi troppo.

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