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Salmone teriyaki e riso Jasmine

Salmone teriyaki e riso Jasmine

con spinaci saltati all'aglio

4.2
(150)

Dalle origini giapponesi, la salsa teriyaki è un condimento gustoso, con una buona sapidità e una nota di dolcezza. Si prepara mescolando la salsa di soia con il mirin o con il sakè e aggiungendo un pizzico di zucchero o di miele, per renderla più corposa e agrodolce. Sta bene con il salmone, con il pollo e con le verdure, accompagnati da riso bianco al vapore, neutro e delicato.

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Soia

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Mirin

250 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia907.8 Kcal
Energia (kJ)3798.4 kJ
Grassi39.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati75.1 g
di cui Zuccheri13.3 g
Fibre3.2 g
Proteine59.7 g
Sodio2.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure a 180 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e lessatevi il riso per circa 17 minuti. 

Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo.

Condire il salmone
2

TIP: fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Preparate la salsa teriyaki mescolando la salsa di soia, il mirin e 1 cucchiaino di zucchero per persona in una ciotolina.

Usate circa un terzo della salsa teriyaki per spennellare il salmone.

Infornare il salmone
3

TIP: il salmone sarà cotto quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutto.

Posizionate il salmone su una teglia foderata con carta forno e cuocete per 10 minuti.

Fare addensare la salsa
4

Versate il resto della salsa teriyaki in un pentolino insieme a 1 cucchiaio di acqua per persona e portate a bollore. Continuate a mescolare per un paio di minuti, o finché la salsa si sarà addensata.

Trascorsi 10 minuti, togliete dal forno il salmone, spennellatelo con la salsa teriyaki che avete fatto addensare sul fuoco, rimettetelo in forno e cuocete ancora per 2-3 minuti.

Cuocere gli spinaci
5

Scaldate intanto un filo d'olio in una padella antiaderente, quindi rosolatevi l'aglio, leggermente schiacciato, per 1-2 minuti.

Unite gli spinaci e saltateli per circa 3-4 minuti, mescolando ogni tanto: dovranno ammorbidirsi ma restare consistenti.

Spegnete e aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole, adagiatevi sopra il salmone e gli spinaci saltati. 

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