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Salsiccia di maiale con spinaci filanti
Salsiccia di maiale con spinaci filanti

Salsiccia di maiale con spinaci filanti

crema di cannellini e crostini alle erbe

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Tag:
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

250 g

Spinaci

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia608 Kcal
Energia (kJ)2542 kJ
Grassi29.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati31.9 g
di cui Zuccheri3.4 g
Fibre16.5 g
Proteine47 g
Sodio2180 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tagliate il pane a cubetti di circa 2 cm.

Sfogliate qualche rametto di timo.

Pelate e tagliate a metà l'aglio.

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Eliminate la pelle della salsiccia, poi tagliatela a tocchetti di circa 3 cm.

Preparare la crema di cannellini
2

Rosolate in una padella antiaderente a fuoco medio metà dell'aglio con un filo di olio extravergine, per 1-2 minuti.

Aggiungete i fagioli e 2-3 foglie di salvia, condite con sale e pepe e cuocete per 4-5 minuti.

Eliminate l'aglio e la salvia.

Frullate i fagioli con un filo di olio extravergine e 1 cucchiaio di acqua calda a persona, fino a ottenere una crema. Aggiustate di sale e se necessario aggiungete altra acqua calda.

Tostare il pane
3

Pulite la padella con carta da cucina e rosolate il restante aglio con 2-3 cucchiai di olio extravergine, per 1-2 minuti.

Aggiungete il pane e le foglie di timo, quindi fate tostare a fuoco medio-alto per 5-6 minuti: dovrete ottenere dei crostini dorati e croccanti.

Cuocere gli spinaci
4

Scaldate in un'altra padella antiaderente un filo di olio extravergine.

Aggiungete gli spinaci, 1 cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti a fuoco medio.

Abbassate il fuoco al minimo, aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1 minuto.

Trasferite su un piatto e tenete da parte al caldo.

Cuocere la salsiccia
5

Riportate su fuoco medio la padella degli spinaci e rosolate la cipolla con un filo di olio extravergine per 2-3 minuti.

Aggiungete la salsiccia e cuocete per circa 5-6 minuti, mescolando regolarmente.

Disporre nei piatti
6

Disponete uno strato di crema di cannellini su ogni piatto.

Aggiungete la salsiccia, gli spinaci e qualche crostino.

Servite i restanti crostini in una ciotolina a parte.

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