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Shakshuka con mozzarella di bufala
Shakshuka con mozzarella di bufala

Shakshuka con mozzarella di bufala

con pane tostato

La ricetta originale dello Shakshuka prevede le uova, che devono cuocere quasi completamente in un sugo di pomodoro con aggiunta di spezie. In questa variante abbiamo voluto sostituire le uova con la mozzarella di bufala per ottenere un effetto filante.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Cumino

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala campana Dop

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia547.6 Kcal
Energia (kJ)2291 kJ
Grassi20.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.8 g
Carboidrati63.5 g
di cui Zuccheri16 g
Fibre6.4 g
Proteine19.8 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200ºC (oppure 180ºC se ventilato)

Lavate a tagliate i pomodori a fette di circa 1 cm

Tagliate il peperoncino nel verso della lunghezza, eliminate i semi e affettatelo finemente (Attenzione, è piccante! Dosatelo a seconda dei vostri gusti)

Sbucciate la cipolla e tagliatela a mezzelune sottili

Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio

Lavate e asciugate il basilico

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella preferibilmente antiaderente, capiente a fuoco medio-basso

Aggiungete il peperoncino e la cipolla

Condite con sale e pepe e cuocete fino a quando si sarannno ammorbiditi, circa 5-6 minuti

A questo punto unite l'aglio, il cumino la paprika e cuocete per 1-2 minuti, mescolate di tanto in tanto

Cuocere la salsa
3

Versate la passata di pomodorini nella padella e mescolate

Unite un filo di olio d'oliva, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un mezzo cucchiaino di zucchero

Unite metà del basilico e cuocete a fuoco basso per 8-10 minuti

Trasferire in una teglia da forno
4

Trasferite il composto di pomodoro in una pirofila o casseruola da forno

Mettete sopra il pomodoro a fette

Scolate la mozzarella dalla sua acqua e tagliatela a fette (o a pezzi)

Inserite nel composto, le fette di mozzarella

Infornare
5

Irrorate con un filo di olio d'oliva

Infornate per 8-10 minuti, o fino a quando la mozzarella si sarà sciolta

Negli ultimi 5 minuti infornate anche il pane - dovrà risultare dorato

Impiattare
6

Impiattate il vostro shakshuka nei piatti

Aggiungete un filo di olio d'oliva e aggiustate di pepe

Guarnite con le foglie di basilico tenute da parte

Accompagnate con il pane tostato

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