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Shakshuka con yogurt greco
Shakshuka con yogurt greco

Shakshuka con yogurt greco

spezie, salsa di pomodorini e pane tostato

La Shakshuka è una preparazione diffusa in tutto il Maghreb, a base di cipolla, aglio, pomodori, peperoni, spezie e uova. Il risultato è una zuppa densa, saporita e corroborante, da gustare facendo la "scarpetta" con il pane. Ricordatevi però di procurarvi le uova! Se preferite ometterle, otterrete comunque un ottimo piatto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Gluten
Milk
Tree nuts
Egg

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pacchetto

Ras El Hanout

200 g

Pane integrale

1 pacchetto

Yogurt Greco

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Pistacchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia500 Kcal
Energia (kJ)2093 kJ
Grassi11.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.8 g
Carboidrati73.7 g
di cui Zuccheri19.2 g
Fibre9.6 g
Proteine17.6 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate la cipolla e affettatela grossolanamente.

Eliminate i semi e il torsolo del peperone e tagliatelo a striscioline di mezzo centimetro.

Tritate finemente il prezzemolo, lasciando da parte qualche foglia intera per guarnire.

Tagliate il pane a fette da 1-2 cm.

Tritate grossolanamente i pistacchi.

Rosolare il soffritto
2

Unite in una padella capiente un generoso filo di olio d'oliva, l'aglio sbucciato, la cipolla, i peperoni, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e un pizzico di sale.

Rosolate a fuoco medio-alto per 4-5 minuti, mescolando spesso. Condite con un pizzico pepe, a piacere.

Cuocere il pomodoro
3

Unite al soffritto la passata di pomodorini, condite con un pizzico di zucchero, sale e pepe, e proseguite la cottura a fiamma bassa, con coperchio, per circa 13-15 minuti.

Versione con le uova: a 5-7 minuti dalla fine della cottura, aiutatevi con un cucchiaio e create un piccolo incavo a persona nella salsa, rompete 1 uovo in ogni incavo, coprite con un coperchio e terminate la cottura, finché le uova saranno cotte.

Tostare i pistacchi e preparare l'olio al prezzemolo
4

Tostate nel frattempo i pistacchi in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti per 2-3 minuti, mescolando spesso per non bruciarli, poi spostateli in un piatto.

Versate in una ciotolina 2 cucchiai di olio d'oliva per persona, condite con sale, pepe e il prezzemolo tritato e mescolate bene.

Tostare il pane e preparare la salsa yogurt
5

Spennellate l'olio al prezzemolo sulle fette di pane. Riportate la padella usata per i pistacchi sul fuoco e tostatelo 2 minuti per lato a fiamma medio-alta.

Versate lo yogurt in una ciotola e conditelo con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe

Disporre nei piatti
6

Mettete la shakshuka di pomodoro e peperoni (con o senza uova) in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete un cucchiaio di yogurt e guarnite con i pistacchi tostati e con le foglie di prezzemolo tenute da parte.

Accompagnate con il pane tostato e servite lo yogurt rimasto in una ciotolina.

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