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Spaghettoni al merluzzo e pesto rosso

Spaghettoni al merluzzo e pesto rosso

con ricotta, pomodori secchi e noci

4.3
(36)

Il pesto rosso alla trapanese è una specialità tipica siciliana, un'idea buona - e anche veloce - per portare in tavola un piatto di qualità in pochi minuti. L'aggiunta del merluzzo rende il tutto più prelibato, basta tagliarlo a pezzetti e rosolarlo a 'colpi di padella'. Attenzione a eventuali piccole lische, specialmente se lo servite ai bambini. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Veloce
Ricco di proteine
Allergeni:
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Latte
Pesce
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Frutta a guscio
Arachidi
Può contenere tracce di allergeni
Soia
Crostacei
Molluschi
Latte
Pesce
Sedano
Uova
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale
DifficoltàFacile
quantità per porzione

20 g

Noci

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Frutta a guscio, Può contenere tracce di allergeni)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Spaghetti

(Contiene: Soia, Può contenere tracce di allergeni, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene: Crostacei, Molluschi, Può contenere tracce di allergeni, Pesce)

½ pacchetto

Origano Secco

(Contiene: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape, Può contenere tracce di allergeni)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Energia (kJ)2882 kJ
Energia689 Kcal
Grassi15.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati95.1 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre5.8 g
Proteine38.9 g
Sodio299.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Bicchiere del mixer
Padella antiaderente

Istruzioni

Prepariamo la linea
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tritate grossolanamente le noci (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Tagliate i pomodori secchi a striscioline.

Sbucciate l'aglio. QUESTIONE DI GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Missione pesto alla trapanese
2

Lessate gli spaghetti per 10 minuti.

Raccogliete in un frullatore le noci, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, 1-2 cucchiai di acqua e d'olio a persona.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e vellutato. 

Assaggiate e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Protagonista il merluzzo
3

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, poi riducetelo a tocchetti di 1-2 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rolosate il merluzzo per 1-2 minuti, finché il pesce risulta opaco e si sfalda al centro. 

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate gli spaghetti. Trasferiteli in padella, unite anche il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Nei piatti come al mare
4

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Irrorateli con un filo d'olio e guarnite con un pizzico di origano.

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