Skip to main content
Spaghettoni al merluzzo e pesto rosso
Spaghettoni al merluzzo e pesto rosso

Spaghettoni al merluzzo e pesto rosso

con ricotta, pomodori secchi e aneto

Il pesto rosso alla trapanese è una specialità tipica siciliana, un'idea buona - e anche veloce - per portare in tavola un piatto di qualità in pochi minuti. L'aggiunta del merluzzo rende il tutto più prelibato, basta tagliarlo a pezzetti e rosolarlo a 'colpi di padella'. Attenzione a eventuali piccole lische, specialmente se lo servite ai bambini. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Sedano, Crostacei, Uova, Senape)

2 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia764 Kcal
Energia (kJ)3198 kJ
Grassi16 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati95.1 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre5.8 g
Proteine57.1 g
Sodio387.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Bicchiere del mixer
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

I GUSTI SONO GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tritate grossolonamente le noci (oppure frantumatele battendo sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno).

Tagliate i pomodori secchi a striscioline.

Sbucciate l'aglio.

Preparare il pesto
2

Lessate gli spaghetti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolarli.

Raccogliete in un frullatore le noci, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, 1-2 cucchiai di acqua e di olio a persona.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e vellutato. 

Assaggiate e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Cuocere il merluzzo
3

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, poi riducetelo a tocchetti di 1-2 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rolosate il merluzzo per 1-2 minuti. Aggiungete il pesto e 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza, finché il pesce risulta opaco e si sfalda al centro.

Scolate gli spaghetti, trasferiteli nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Irrorateli con un filo d'olio e guarnite con un po' di origano.

Le ricette per cena più votate

 Salmone marinato con miele e salsa di soia

Salmone marinato con miele e salsa di soia

con patate alla paprika e porri saltati
Noodles al ragù teriyaki e cipollotto

Noodles al ragù teriyaki e cipollotto

con zucchine saltate e semi di sesamo
Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Maiale spicy glassato in agrodolce

Maiale spicy glassato in agrodolce

con verdure aromatiche e riso Jasmine
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Gamberi alla thailandese - curry e cocco

Gamberi alla thailandese - curry e cocco

con riso Basmati, zenzero e zucchine
Pollo in crosta di timo e rosmarino

Pollo in crosta di timo e rosmarino

con insalata cremosa di patate e bietole
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Salmone gratinato al limone

Salmone gratinato al limone

couscous al sedano e carote al burro
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Salmone con glassa asiatica al sesamo

Salmone con glassa asiatica al sesamo

zucchine e patate all'orientale con anacardi
Scodella di manzo saltato stile Mongolia

Scodella di manzo saltato stile Mongolia

con cipollotto, peperoni e riso Jasmine
Merluzzo in crosta di panko e limone

Merluzzo in crosta di panko e limone

con orzo e verdure grigliate
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Nasi goreng - riso all'indonesiana

Nasi goreng - riso all'indonesiana

con mazzancolle, porri e salsa di soia
Bistecca di manzo al balsamico e burrata

Bistecca di manzo al balsamico e burrata

con patate novelle rosolate, insalata e mela
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Gamberetti e lenticchie alle spezie tandoori

Gamberetti e lenticchie alle spezie tandoori

con cavolfiore, latte di cocco e semi di zucca
Cotoletta di pollo alla palermitana

Cotoletta di pollo alla palermitana

con zucchine trifolate e patate arrosto
Polpette di pollo glassate in salsa chili agrodolce

Polpette di pollo glassate in salsa chili agrodolce

con riso Basmati, spinaci allo zenzero e sesamo
Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli

Pokè bowl di tofu dorato, edamame e ravanelli

con riso bianco, cetrioli e zenzero
Couscous perlato alla salsiccia e funghi

Couscous perlato alla salsiccia e funghi

con porri stufati e formaggio grattugiato
Ravioli bicolor di nasello al sugo di pomodorini

Ravioli bicolor di nasello al sugo di pomodorini

con ricotta fresca, mandorle tostate e salvia
Polpettone di carne al sugo di pomodoro

Polpettone di carne al sugo di pomodoro

con cuore filante di galbanino e verdure arrosto
Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop

Couscous perlato alle spezie del Libano e Feta Dop

con sugo ai peperoni, mandorle e sommacco
Riso nero ai gamberetti e yogurt greco 0% grassi

Riso nero ai gamberetti e yogurt greco 0% grassi

con dadolata di zucchina e pomodoro
Insalata vegana di bulgur, shiitake e lenticchie

Insalata vegana di bulgur, shiitake e lenticchie

con salsa di soia, pasta di zenzero e cipollotto
Tataki di salmone in crosta di sesamo

Tataki di salmone in crosta di sesamo

con riso nero, pak choi e salse asiatiche
Gyros scomposto di pollo alla paprika e pita

Gyros scomposto di pollo alla paprika e pita

con peperoni, cipolle caramellate e salse | Una ricetta, gusti su misura
Burger di manzo e maiale stile USA

Burger di manzo e maiale stile USA

con cipolla glassate, patate e maionese BBQ
Risotto cremoso agli spinaci e salsa al caprino

Risotto cremoso agli spinaci e salsa al caprino

con zucchine, basilico fresco e nocciole
Petto di pollo dorato alla paprika dolce

Petto di pollo dorato alla paprika dolce

con zucca arrosto all'origano e salsa aioli
Butadon - Bowl di maiale sfilacciato e pak choi

Butadon - Bowl di maiale sfilacciato e pak choi

con salsa asiatica, riso Jasmine e arachidi
Polenta concia al Gorgonzola Dop e salsiccia

Polenta concia al Gorgonzola Dop e salsiccia

con mix stufato di cavolo nero e verza
Tacos veggie ai fagioli rossi e formaggio greco

Tacos veggie ai fagioli rossi e formaggio greco

con funghi champignon e spezie alla messicana
Scaloppine di lonza ai funghi champignon

Scaloppine di lonza ai funghi champignon

con contorno di patate e finocchi arrosto
Minestra dell'orto alla zucca e cannellini

Minestra dell'orto alla zucca e cannellini

con verza, patate e Grana Padano Dop