
Il pesto rosso alla trapanese è una specialità tipica siciliana, un'idea buona - e anche veloce - per portare in tavola un piatto di qualità in pochi minuti. L'aggiunta del merluzzo rende il tutto più prelibato, basta tagliarlo a pezzetti e rosolarlo a 'colpi di padella'. Attenzione a eventuali piccole lische, specialmente se lo servite ai bambini. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Aglio
½ pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Sedano, Crostacei, Uova, Senape)
2 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

I GUSTI SONO GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tritate grossolonamente le noci (oppure frantumatele battendo sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno).
Tagliate i pomodori secchi a striscioline.
Sbucciate l'aglio.

Lessate gli spaghetti seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolarli.
Raccogliete in un frullatore le noci, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, 1-2 cucchiai di acqua e di olio a persona.
Frullate fino a ottenere un pesto liscio e vellutato.
Assaggiate e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, poi riducetelo a tocchetti di 1-2 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rolosate il merluzzo per 1-2 minuti. Aggiungete il pesto e 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza, finché il pesce risulta opaco e si sfalda al centro.
Scolate gli spaghetti, trasferiteli nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate bene.

Disponete gli spaghetti nei piatti.
Irrorateli con un filo d'olio e guarnite con un po' di origano.























































