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Spaghettoni al merluzzo e pesto rosso

Spaghettoni al merluzzo e pesto rosso

con ricotta, pomodori secchi e aneto

Il pesto rosso alla trapanese è una specialità tipica siciliana, un'idea buona - e anche veloce - per portare in tavola un piatto di qualità in pochi minuti. L'aggiunta del merluzzo rende il tutto più prelibato, basta tagliarlo a pezzetti e rosolarlo a 'colpi di padella'. Attenzione a eventuali piccole lische, specialmente se lo servite ai bambini. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Pesce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

20 g

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Aglio

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Sedano, Crostacei, Uova, Senape)

2 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia765 Kcal
Energia (kJ)3199 kJ
Grassi16 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati95.1 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre5.8 g
Proteine57.1 g
Sodio387.2 mg
Potassium395.9 mg
Calcium12 mg
Iron0.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Bicchiere del mixer
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tritate grossolonamente le noci (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Tagliate i pomodori secchi a striscioline.

Sbucciate l'aglio. QUESTIONE DI GUSTI: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Preparare il pesto
2

Lessate gli spaghetti per 10 minuti.

Raccogliete in un frullatore le noci, l'aglio, i pomodori secchi, la ricotta, 1-2 cucchiai di acqua e d'olio a persona.

Frullate fino a ottenere un pesto liscio e vellutato. 

Assaggiate e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Cuocere il merluzzo
3

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, poi riducetelo a tocchetti di 1-2 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rolosate il merluzzo per 1-2 minuti, finché il pesce risulta opaco e si sfalda al centro. 

Tente da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate gli spaghetti. Trasferiteli in padella, unite anche il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
4

Disponete gli spaghetti nei piatti.

Irrorateli con un filo d'olio e guarnite con un pizzico di origano.

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