Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Costine di maiale
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Olive leccino
5 g
Maggiorana
1 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
3 cucchiaio
Aceto
1 cucchiaio
Zucchero
Tagliate il peperone a tocchetti di circa 2 cm.
Mescolate in una ciotola, per 2 persone, 2-3 cucchiai d'aceto, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate per far sciogliere lo zucchero, quindi aggiungete il peperone. Tenete da parte a lasciate marinare per almeno 10 minuti.
Sbucciate e tagliate la carota a cubetti piccoli di 0.5 cm circa.
Taglite il sedano nello stesso modo.
Scaldate bene un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio (potate tenere la buccia), la carota e il sedano per 2-3 minuti.
Unite le costine e resolate per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorate. Alla fine salate e pepate.
Aggiungete i peperoni marinati alla padella con 1-2 cucchiai d'acqua e qualche foglia di maggiorana. Proseguite la cottura con il coperchio per 10 minuti.
Tagliate le olive a fette e tenetene un po' da parte per la decorazione.
Aggiungete le olive e la salsa di pomodoro alla padella con le costine, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un altro pizzico di zucchero per regolare l'acidità se necessario.
Abbassate il fuoco a medio-basso, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 30-35 minuti, finché la carne è tenera e morbida e si stacca facilmente dall'osso.
Disponete le costine con i peperoni nei piatti fondi.
Guarnite con le olive rimaste e la maggiorana fresca.