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Stir-fry di funghi in pasta di miso e riso
Stir-fry di funghi in pasta di miso e riso

Stir-fry di funghi in pasta di miso e riso

con erbette al latte di cocco, lime e peperoncino

Conoscete già gli oyster mushrooms? In italiano funghi ostrica, appartenenti alla famiglia dei Pleurotus, sono molto comuni in tutto il mondo, apprezzati per la polpa compatta e soda, buona da mordere. Il sapore è dolce ed equilibrato, l'aroma fresco e intenso: perfetti da cucinare in tanti modi diversi, sia in ricette vegetariane sia abbinati alla carne. Se vi avanza del latte di cocco potete frullarlo con una banana, per ottenere un frullato goloso oppure mescolarlo con burro di arachidi per condire bruschette, pollo, salmone o patate lesse!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Soja
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Funghi

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Pasta di Miso

1 pezzo(i)

Erbette

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2172 kJ
Energia519 Kcal
Grassi18.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati79.1 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre7.1 g
Proteine14.3 g
Sodio740.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Cuocere i funghi
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio per 1-2 minuti.

Aggiungete i funghi, metà del miso, un pizzico di pepe e peperoncino a piacere e rosolateli per 4-5 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in un piatto.

Cuocere le erbette
3

Riportate su fuoco medio la padella con le erbette, il resto del miso e metà latte di cocco (per 2 persone).

Mescolate bene e cuocete per 5-6 minuti, finché il latte di cocco si sarà un po' addensato e le erbette saranno appassite.

Nel frattempo, tritate finamente il prezzemolo.

Tagliate il lime a spicchi.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra i funghi e le erbette al latte di cocco.

Guarnite con il prezzemolo e con uno spicchio di lime.

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