Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
220 g
Bistecca di Manzo
500 g
Cavolfiore
250 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Noce moscata
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore abbastanza acqua per lessare le verdure
Lavate e riducete il cavolfiore in piccole cimette
Pelate e tagliate la patata a dadini di 1 cm
Una volta che l'acqua bolle salatela leggermente e cuocete le verdure 10-12 minuti. Controllate il grado di cottura con una forchetta prima di scolare
TIP: Tenete da parte una tazza di acqua di cottura delle verdure, vi potrà servire per il pure' nei prossimi step
Una volta cotte, scolate le patate e il cavolfiore e schiacciate con l'aiuto di uno schiacciapatate (usate in alternativa una forchetta)
Rimettetele nuovamente nella pentola, conditele con un filo di olio d'oliva, sale e pepe
Coprite con un coperchio e tenete al caldo
Lavate e tritate finemente il prezzemolo
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio
Sbucciate e tritate finemente la cipolla
Scaldate un filo d'olio d'oliva per persona in una padella antiaderente, unite l'aglio e la cipolla e lasciate soffriggere per 3 minuti
Lavate ed eliminate la parte più dura del gambo dei funghi, tagliateli grossolanamente e uniteli alla padella e cuocete per 6 minuti, trasferiteli in un piatto e conditeli con sale e pepe e meta' del prezzemolo tritato
Riportate la pentola con le patate e il cavolfiore schiacciati su fuoco basso e incorporate il latte poco alla volta, mescolando energicamente per incorporare aria
Aggiustate la quantità di latte a seconda della consistenza che desiderate ottenere
Aggiustate di sale, pepe e noce moscata a fuoco spento
Utilizzando la padella dello step 3, scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio
Cuocete la carne 1-2 minuti per lato (per una cottura media)
Una volta cotta aggiustate di sale e pepe a piacere
Lasciate riposare 4-5 minuti, poi tagliate la carne a striscioline di circa 1-1,5 cm di spessore
Impiattate da un lato la carne
Accompagnate con il purè di cavolfiore e disponete i funghi trifolati sopra
Guarnite con il prezzemolo rimasto