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Straccetti di manzo con glassa alle erbe
Straccetti di manzo con glassa alle erbe

Straccetti di manzo con glassa alle erbe

su crema di porri e patate

4.1
(60)

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

220 g

Bistecca di Manzo

2 pezzo(i)

Patate

2 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Mix di erbe in stile italiano

1 pacchetto

Miele 100% italiano

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia514.8 Kcal
Energia (kJ)2153.8 kJ
Grassi18.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati49.4 g
di cui Zuccheri17.6 g
Fibre6.6 g
Proteine34.6 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Portate a bollore abbondante acqua per lessare le verdure

Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm

Eliminate la parte esterna più dura del porro e tagliatelo a nel senso della lunghezza

Raggiunto il bollore, salate leggermente l'acqua e versate le patate e il porro

Cuocete per circa 10-12 minuti - verificate la cottura di tanto in tanto con una forchetta

Preparare l'emulsione
2

Nel frattempo tostate le nocciole in una padella senza grassi per 4 minuti, mescolando spesso, spostate in un piatto a raffreddare e tenete da parte

Sminuzzate le foglie di timo (tenete da parte qualche foglia per guarnire alla fine)

In una ciotolina unite il miele, la glassa all'aceto balsamico, il timo, il mix di spezie italiane, e, per persona: 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale

Mescolate e tenete da parte

Schiacciare le patate
3

TIP: Dosate la quantità di latte a fino ad ottenere la consistenza che desiderate per la purea di patate e porri






Scolate le patate e il porro e schiacciate con uno schiacciapatate (o una forchetta)

Trasferite di nuovo nella pentola e riportate su fuoco al minimo, incorporando poco latte alla volta e continuando a mescolare

Mescolate energicamente per incorporare aria, dunque spegnete il fuoco

Aggiungete il burro e aggiustate di sale e pepe

Cuocere la carne
4

Scaldate la padella che avete utilizzato per le nocciole, con un filo d'olio d'oliva a fuoco medio-alto

Quando l'olio è caldo, adagiate la carne e cuocetela per 2 minuti solo su un lato

Voltatela e versate sopra l'emulsione di miele e glassa di aceto e spezie e proseguite la cottura altri 2 minuti

Trasferite la carne in un piatto prima di tagliarla a striscioline

Far addensare il fondo di cottura
5

Continuate la cottura della salsa a fuoco basso per 2-3 minuti fino a che si sarà addensata (mescolate per non farla bruciare)

Potete aggiungere un goccio d'acqua se vedere che si sta asciugando troppo o attaccando sul fondo.

Impiattare
6

Create un fondo con la purea di porri e patate

Disponete sopra gli straccetti di carne e irrorate con il fondo di cottura

Guarnite con le nocciole tostate e le foglioline di timo

Accompagnate con la purea restante

Buon appetito!

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