Pollo all'orientale in glassa teriyaki
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Pollo all'orientale in glassa teriyaki

Pollo all'orientale in glassa teriyaki

con riso Basmati, cavolo ed erba cipollina

La salsa Teriyaki è un concentrato di sapori! Di origine giapponese, si prepara con la salsa di soia mescolata ad altri ingredienti, come mirin e zucchero. Per renderla più ricca abbiamo aggiunto anche zenzero, miele e olio di sesamo: sprigiona il meglio di sé in cottura, perché addensa leggermente e diventa lucida, sapida e avvolgente. Il consiglio del cuoco: in Oriente l'erba cipollina è molto apprezzata, ha un aroma simile al porro e alla cipolla, dosatela poco a poco.

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Basmati

500 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pezzo(i)

Mix di Carote e Cavolo Cappuccio

(Potrebbe essere presente: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia768 Kcal
Energia (kJ)3212 kJ
Grassi14.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.9 g
Carboidrati81.2 g
di cui Zuccheri15.3 g
Fibre2.7 g
Proteine69.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio991.23 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Cuocere verdure e pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate nel frattempo un cucchiaio d'olio per persona in una padella e saltate il mix di carote e cavolo a fuoco medio-alto con un pizzico di sale per 4-5 minuti, quindi spostate in un piatto e tenete coperto al caldo.

Tagliate il pollo a listerelle di 2-3 cm e cuocetelo a fuoco medio nella stessa padella con l'aglio sbucciato e 1-2 cucchiaini di mix di spezie per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Aggiungere la salsa
3

TIP: lo zenzero ha un sapore pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.

Pelate e grattugiate o tritate finemente un tocchetto di zenzero a piacere.

Preparate la salsa teriyaki raccogliendo in una ciotolina lo zenzero, la salsa di soia, l'olio di sesamo, il miele e il mirin.

Mescolate con cura e bagnate il pollo con la salsa ottenuta. Proseguite la cottura a fuoco medio-alto per altri 2-3 minuti.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Disporre nei piatti
4

Distribuite le verdure e il pollo nei piatti.

Guarnite con l'erba cipollina e i semi di sesamo.

Accompagnate con il riso.

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