
Semplice da preparare, genuina e con pollo italiano allevato senza antibiotici, questa ricetta è il simbolo del buon gusto di casa. Lo sapevate che i fagiolini, detti anche cornetti, sono tecnicamente dei legumi? Nonostante questo vengono cucinati e considerati come verdure: per cuocerli perfettamente vanno assaggiati prima di scolarli, a qualcuno piacciono più teneri, ad altri più al dente. Dosate a piacere il limone nella padellata per aggiungere un tocco fresco e agrumato.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pacchetto
Fagiolini
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Patate precotte
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 cucchiaio
Burro (di tua scelta)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

IN UN ATTIMO: allineate i fagiolini per tagliare le punte in una volta sola.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a metà.
Lessate i fagiolini per 12 minuti.

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente con filo d'olio.
Unite le patate e rosolatele per 3-4 minuti, mescolando spesso, finché saranno ben dorate su tutti i lati.
Condite con un pizzico di sale e pepe, aggiungete 4 cucchiai d'acqua (8 per 4 porzioni), coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio per altri 8 minuti, mescolando un paio di volte, finché saranno ben cotte e tenere all’interno.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate il pollo a striscioline di circa 1 cm.
Scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto.
Unite il pollo e cuocetelo per 4 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e non più rosato al centro.

Riducete il limone a spicchi.
Unite fagiolini e pomodorini nella padella col pollo. Incorporate anche una noce di burro e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Alla fine, sfumate con il succo di uno spicchio di limone per persona e condite con uno generoso pizzico di sale, pepe e origano.

Disponete il pollo con fagiolini e pomodorini nei piatti.
Accompagnate con le patate e con uno spicchio di limone.