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Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

con fagiolini al limone e patate rapide precotte

Semplice da preparare, genuina e con pollo italiano allevato senza antibiotici, questa ricetta è il simbolo del buon gusto di casa. Lo sapevate che i fagiolini, detti anche cornetti, sono tecnicamente dei legumi? Nonostante questo vengono cucinati e considerati come verdure: per cuocerli perfettamente vanno assaggiati prima di scolarli, a qualcuno piacciono più teneri, ad altri più al dente. Dosate a piacere il limone nella padellata per aggiungere un tocco fresco e agrumato.

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Preparazione veloce
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
5 minuti
DifficoltàMedio
quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pacchetto

Fagiolini

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Patate precotte

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Energia357 Kcal
Energia (kJ)1495 kJ
Grassi8.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati31.9 g
di cui Zuccheri3.5 g
Fibre6.2 g
Proteine34.9 g
Sodio115 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare i fagiolini
1

IN UN ATTIMO: allineate i fagiolini per tagliare le punte in una volta sola.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a metà.

Lessate i fagiolini per 12 minuti.

Cuocere le patate
2

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente con filo d'olio.

Unite le patate e rosolatele per 3-4 minuti, mescolando spesso, finché saranno ben dorate su tutti i lati.

Condite con un pizzico di sale e pepe, aggiungete 4 cucchiai d'acqua (8 per 4 porzioni), coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio per altri 8 minuti, mescolando un paio di volte, finché saranno ben cotte e tenere all’interno.

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.

Rosolare il pollo
3

Tagliate il pollo a striscioline di circa 1 cm.

Scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto.

Unite il pollo e cuocetelo per 4 minuti, mescolando spesso, finché sarà dorato e non più rosato al centro.

Aggiungere i fagiolini
4

Riducete il limone a spicchi.

Unite fagiolinipomodorini nella padella col pollo. Incorporate anche una noce di burro e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Alla fine, sfumate con il succo di uno spicchio di limone per persona e condite con uno generoso pizzico di sale, pepe e origano.

Disporre nei piatti
5

Disponete il pollo con fagiolinipomodorini nei piatti.

Accompagnate con le patate e con uno spicchio di limone.

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