Stufato mediterraneo di ceci e lonza di maiale
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Stufato mediterraneo di ceci e lonza di maiale

Stufato mediterraneo di ceci e lonza di maiale

con latte, tahina, formaggio greco e focaccia

Gustoso e ricco di sapori e consistenze, questo stufato di ispirazione mediterranea si prepara con erbette, ceci saltati e una crema simile all'hummus, con tahina e latte. Il consiglio del cuoco: per gustare lo stufato più agevolmente tagliate le erbette in pezzi molto piccoli; il formaggio greco aggiunge una nota sapida e acidula, che sta bene con gli altri ingredienti, ma se preferite potete servirlo a parte condito con olio extravergine di oliva e poche gocce di limone a piacere.

Tag:
Pulizia veloce
Mediterranea
Veloce
Preparazione veloce
Piccante
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Focaccia genovese

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia, Latte)

1 pezzo(i)

Erbette

1 pezzo(i)

Limone

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia795 Kcal
Energia (kJ)3328 kJ
Grassi32.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.9 g
Carboidrati62.8 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre15.8 g
Proteine58.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1546 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la crema
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Raccogliete in un bicchiere del mixer, per 2 persone, 2 generosi cucchiai di ceci, l'aglio sbucciato (dosatelo a piacere o omettetelo se non gradite il sapore), il latte, la tahina, il succo di uno spicchio di limone e un generoso pizzico di salepepe

Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Cuocere i ceci
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia su fuoco medio-alto e rosolate cipolla e il resto dei ceci per 3-4 minuti, o finché i ceci non cominciano a scoppiettare. Condite con un pizzico di salepepe e peperoncino a piacere.

Nel frattempo, eliminate il gambo delle erbette (se presente) e tagliatele grossolanamente.

Cuocere lo stufato
3

Trasferite le erbette in padella.

Incorporate anche la miscela di latte tahina, 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale e pepe

Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti. 

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, pepe, e succo di limone secondo i vostri gusti.

Ricetta personalizzata:

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa al centro.

cuocete la lonza in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulterà opaca e non più rosa al centro.

Disporre nei piatti
4

TIP: la focaccia è pronta da mangiare, ma se volete potete anche tostarla in padella o nel tostapane. 

Disponete lo stufato di ceci e erbette in piatti fondi o ciotole.

Sbriciolatevi sopra il formaggio greco con le mani e condite con altro peperoncino a piacere.

Accompagnate con la focaccia.

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