Quando le tortillas di mais vengono farcite e ripiegate su loro stesse, come una piadina, diventano tacos. Uno dei piatti tipici del Messico, solitamente ripieni di carne, salse e spezie, ma molto buoni anche farciti con pesce e formaggio. Sapevi che i tacos sono stati effettivamente inventati tra il 1000 e il 500 a.C.? All'epoca venivano usati come una sorta di portavivande commestibile, pratico e trasportabile. E nel tempo si è poi trasformato nel piatto che conosciamo oggi! Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Lime
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
Rosolate la cipolla con un filo di olio extravergine in una padella ampia a fuoco medio per 1-2 minuti.
Aggiungete la carota e cuocete per 6-7 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente.
Grattugiate la scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Mescolate in una ciotolina lo yogurt con il succo di uno spicchio e un pizzico di scorza di lime a piacere, sale e pepe.
TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.
Unite il macinato di carne nella padella con le carote e rosolate a fuoco medio per 4-5 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno.
Bagnate con la salsa di soia, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone), sale e pepe e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate nel frattempo il cetriolo a bastoncini sottili.
Tagliate tutto o metà del peperoncino a rondelle fini.
Scaldate le tortillas in una padella senza condimenti a fuoco medio, 1 minuto per lato, finché saranno dorate.
Distribuite un cucchiaino di yogurt sulle tortillas.
Aggiungete il sugo di carne e carote e il cetriolo.
Guarnite con la salsa sweet chili e qualche rondella di peperoncino a piacere.