Sapevi che, in Sudamerica, il "taco" originariamente era la carta avvolta attorno alla polvere da sparo? Nello spagnolo moderno, significa invece "blocchetto di legno", e forse si deve al suono onomatopeico che fa quando viene colpito, "tac"!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene: Glutine)
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Aglio
75 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pezzo(i)
Lime
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla
Tagliare il pomodoro a cubetti
Spremete metà lime e tagliate l'altra metà a spicchi
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio
Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente, asciugatelo e tenetelo da parte
In una padella capiente scaldate a fuoco medio un cucchiaio d'olio d'oliva per persona
Rosolate la cipolla per 2 minuti
Unite la il macinato di carne, aiutatevi con un cucchiaio per sgranare la carne, aggiustate di sale e pepe
Aggiungete il mix di spezie messicane, il concentrato di pomodoro e l'aglio tritato cuocete per 5 minuti
Unite il mais e metà del pomodoro tagliato, unite 50 ml d'acqua per persona e cuocete per 5 minuti
Disponete le tortilla su una superficie di lavoro
Farcite ciascuna tortilla con il ripieno di carne e mais al centro
Arrotolate le tortilla e disponetele su una teglia foderata con carta da forno con la chiusura verso il basso
Cospargete le tortilla farcite con il formaggio e infornatele fino a quando il formaggio si sarà dorato, circa 4-5 minuti
In una ciotola mescolate il succo di lime, mezzo cucchiaino di zucchero per persona, un filo d'olio di oliva, sale e pepe
In una altra ciotola unite le foglie di insalata mista e il resto del pomodoro a cubetti
Condite con la vinaigrette di lime e mescolate bene
Suddividete le tortilla tra i piatti ancora calde
Unite l'insalata mista e guarnite con gli spicchi di lime