Sapevi che, in Sudamerica, il "taco" originariamente era la carta avvolta attorno alla polvere da sparo? Nello spagnolo moderno, significa invece "blocchetto di legno", e forse si deve al suono onomatopeico che fa quando viene colpito, "tac"!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene: Glutine)
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: Potete usare dei guanti quando lavorate con il peperoncino
Tagliate il lime a spicchi
Tritate grossolanamente il coriandolo
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente
Tagliate a cubetti il peperone verde
Scolate e sciacquate il mais, poi asciugate con carta assorbente
Togliete i semi e tritate finemente il peperoncino rosso
Scaldate una padella grande (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto
Quando è calda, aggiungete alla padella asciutta le cipolle, i peperoni verdi, il peperoncino e metà del mais (usate tutto per 4 persone)
Cuocete, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono dorate, 4-5 minuti
Trasferite le verdure in un piatto
Riportate la stessa padella a fuoco medio-alto
Aggiungete un filo d'olio d'oliva, poi la carne macinata
Cospargete metà del mix di spezie messicane, poi condite con sale e pepe
Cuocete, spezzettando la carne in pezzi più piccoli, fino a quando non è più rosa, 4-5 minuti
Aggiungete le verdure e il rimanente mix di spezie messicane nella padella con la carne
Condite con sale e pepe
Cuocete, mescolando spesso, fino a quando le verdure sono riscaldate, 1-2 minuti
In una padella pulita su fuoco medio-alto scaldate le tortillas, circa 1-2 minuti per lato
Dividete le tortillas tra i piatti
Riempite ogni tortilla con il ripieno di carne e verdure
Spargete un po' di aioli a piacere sopra