Sapevi che, in Sudamerica, il "taco" originariamente era la carta avvolta attorno alla polvere da sparo? Nello spagnolo moderno, significa invece "blocchetto di legno", e forse si deve al suono onomatopeico che fa quando viene colpito, "tac"!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Glutine)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape)
1 pacchetto
Formaggio in scaglie a caglio vegetale
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Limone
75 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Peperone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline
Sbucciate e affettate la cipolla
Condite la cipolla e peperone con metà del mix di spezie e un filo di olio d'oliva
Distribuiteli su una teglia foderata di carta forno, condite con sale e pepe
Infornate e cuocete fino a doratura, circa 15-18 minuti
Nel frattempo, grattugiate la scorza e spremete il succo di metà limone e tagliate a spicchi l'altra metà
Tagliate il pomodoro a dadini
Sbucciate e tritate o grattugiate finemente l'aglio
In una ciotola media unite il pomodoro, metà della scorza di limone, mezzo aglio grattugiato e un filo di olio d'oliva
Aggiustate di sale e pepe e mescolate con cura
In una ciotolina mescolate lo yogurt, la restante scorza di limone e il succo di limone
Condite con sale e pepe e tenete da parte
Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona, in una padella capiente (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto
Unite l'aglio, il mix di spezie tenuto da parte e il macinato di carne
Sgranate la carne con un cucchiaio e cuocete, mescolando, fino a cottura completa (circa 5-6 minuti)
Condite con sale e pepe
Disponete i naan su una seconda teglia foderata di carta forno
Infornateli giusto il tempo di scaldarli e tostarli leggermente, circa 2 minuti
Capovolgete i naan, cospargeteli di formaggio e proseguite in forno altri 2 minuti - o fino a che il formaggio si sarà sciolto
Farcite i naan con la carne, le verdure arrostite, il pomodoro, qualche foglia di insalata e lo yogurt al limone
Accompagnate con gli spicchi di limone per aggiungere un tocco di freschezza!