Tagliata di manzo bardata nella pancetta
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Tagliata di manzo bardata nella pancetta

Tagliata di manzo bardata nella pancetta

con patate, rucola, mela e olio aromatico

In gastronomia, con il termine 'bardare' si definisce la tecnica che consiste nell'avvolgere la carne in fette di lardo o pancetta prima della cottura, così da mantenerla più tenera e succulenta all'interno e formare invece uno strato croccante e saporito all'esterno. Le patate, l'insalata fresca e l'olio aromatico completano questo piatto ricco e gustoso.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Poche calorie
Famiglia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
30 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Origano

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Peperoncino

50 g

Rucola

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Pancetta

1 pezzo(i)

Mela

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2598 kJ
Energia621 Kcal
Grassi26.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.7 g
Carboidrati46 g
di cui Zuccheri10.6 g
Fibre6.9 g
Proteine41.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1337.53 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (circa un bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Preparare l'olio aromatico
2

Sbucciate l'aglio e tritatene un po' a piacere insieme al prezzemolo e all'origano.

Tagliate il peperoncino a rondelle (oppure omettetelo, se non gradite il piccante).

Raccogliete le erbe e il peperoncino in una ciotolina con, per 2 persone, 100 ml d'olio (circa mezzo bicchiere), il succo di 1 spicchio di limone, un pizzico di sale e pepe.

Cuocere la carne
3

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Tagliate la carne per il lungo, ricavandone 4 trancetti.

Avvolgete ciascun trancetto con le fette di pancetta.

Scaldatela bene una padella e cuocete la carne avvolta nella pancetta per circa 2 minuti su ciascun lato.

Preparare l'insalata
4

Tagliate la mela a cubetti.

Mettetela in una ciotola con la rucola e condite con sale, pepe e succo di limone a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete la carne nei piatti.

Unite le patate e conditele con l'olio piccante alle erbe. 

Accompagnate con l'insalata di rucola e mela.

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