Skip to main content
Bistecca di scamone e hummus di ceci
Bistecca di scamone e hummus di ceci

Bistecca di scamone e hummus di ceci

con zucchine grigliate e pomodori all'origano

Gusto e leggerezza si incontrano in questa ricetta semplice e colorata! Delicate fettine di scamone di manzo, cremoso hummus di ceci e tahina, pomodori e zucchine grigliate. Un piatto che mette appetito ed è amico della linea! Il consiglio del cuoco: la tahina è una crema dal sapore mediorientale, preparata con semi di sesamo tostati, potete dosarla a piacere, oppure ometterla se preferite ottenere un sapore del tutto italiano.

Tag:
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Veloce
Piccante opzionale
Allergeni:
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Fettina di scamone

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Limone

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia625 Kcal
Energia (kJ)2614 kJ
Grassi22.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi5 g
Carboidrati28.2 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre13.9 g
Proteine69.5 g
Sodio369 mg
Potassium1103.5 mg
Calcium10 mg
Iron3.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Mixer
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Togliete la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Tagliate la zucchina a metà poi a fette di circa 0,5 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine per 4-5 minuti per lato, finché saranno dorate. Alla fine, condite con un pizzico d'origano, sale e pepe e disponetele nei piatti.

Nel frattempo, tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm circa e condite con sale, pepe, olio e origano a piacere.

Grattugiate un po' di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Preparare l'hummus
2

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete per 5-6 minuti.

Raccogliete i ceci col loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer, assieme alla tahina e, per 2 persone, 2 cucchiai d'olio e il succo di uno spicchio di limone.

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per allungarla.

Cuocere la bistecca
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Preparate un olio aromatico, mescolando in una ciotolina 2 cucchiai d'olio con un pizzico d'origano e peperoncino a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete hummus, zucchine, pomodoro e bistecca nei piatti. 

Guarnite a piacere l'hummus con la scorza di limone.

Irrorate con l'olio aromatico.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Burger ai gamberoni stile 'lobster roll'

Burger ai gamberoni stile 'lobster roll'

con avocado e patate al profumo di tartufo
Insalata proteica di salmone e spinaci

Insalata proteica di salmone e spinaci

con couscous e yogurt greco 0% grassi
Katzu sando - sandwich di maiale impanato alla giapponese

Katzu sando - sandwich di maiale impanato alla giapponese

con cetriolo marinato, patate e salse
Tacos 'de papa' vegane alle patate e guacamole

Tacos 'de papa' vegane alle patate e guacamole

con mais tostato e pomodori al coriandolo
Ravioli di nasello in crema verde

Ravioli di nasello in crema verde

con zucchine, basilico fresco e noci croccanti
Chana Masala - curry veg di ceci al cumino

Chana Masala - curry veg di ceci al cumino

con riso Basmati express, latte di cocco e lime
Burrito scomposto - carne speziata, riso e mais

Burrito scomposto - carne speziata, riso e mais

con yogurt al lime, coriandolo e pomodorini
Risotto fondente alla salsiccia e pomodorini

Risotto fondente alla salsiccia e pomodorini

con formaggio grattugiato, basilico e peperoncino
Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

Couscous al pesto di basilico Dop e burrata fresca

con pomodorini, anacardi e cipolle caramellate
Filetto di branzino in crosta di mandorle

Filetto di branzino in crosta di mandorle

con purè di carote al timo e lattughino
Formaggio stile Cipro glassato al miele su pane naan

Formaggio stile Cipro glassato al miele su pane naan

con cavolo cappuccio stufato e salsa aioli
Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Polpette di pollo nostrano e prezzemolo

Polpette di pollo nostrano e prezzemolo

con crema di ceci, melanzane stufate e ciliegini
Merluzzo mantecato e cuori di carciofo trifolati

Merluzzo mantecato e cuori di carciofo trifolati

con crostini di polenta, finocchietto e pinoli
Pollo alla paprika e dadolata di verdure

Pollo alla paprika e dadolata di verdure

con salsa allo yogurt greco e semi di zucca
Petto di pollo impanato e salsa Alabama

Petto di pollo impanato e salsa Alabama

con patate in padella, origano e insalata mista
Pallotte 'cacio e ova' al sugo di pomodoro

Pallotte 'cacio e ova' al sugo di pomodoro

con Pecorino Romano Dop e zucchine alla piastra
Bella Romagna - piadina Igp e fettine di scamone

Bella Romagna - piadina Igp e fettine di scamone

con pomodoro, insalata e maionese | Una ricetta, gusti su misura
Curry cremoso di pollo e latte di cocco

Curry cremoso di pollo e latte di cocco

con verdure tenere e tortillas croccanti
Mini burger di carne e formaggio

Mini burger di carne e formaggio

con insalata di rucola, mela e patate novelle