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Tempura di gamberi, specchio di carote e zenzero
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Tempura di gamberi, specchio di carote e zenzero

con salsa al miso e aceto

Tag:
<700 kcal
Allergeni:
Soia
Glutine
Latte
Semi di sesamo
Crostacei
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

200 g

Baby Pak Choi

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Code di gambero argentino

(Contiene Crostacei, Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia342 Kcal
Energia (kJ)1430 kJ
Grassi12 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.2 g
Carboidrati28.9 g
di cui Zuccheri1.9 g
Fibre8.9 g
Proteine27.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1187.16 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate a metà lo zenzero (potete tenere la buccia).

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite lo zenero e soffriggete per 2-3 minuti.

Intanto, sbucciate e tagliate le carote a tocchetti di 1-2 cm.

Unitele nella padella con 300 ml d'acqua (per 2 persone). Coprite con il coperchio e cuocete per 14-15 minuti, finché saranno tenere.

Alla fine, eliminate lo zenzero e frullate il risto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

2

Nel frattempo, scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Tagliate a metà il pak choi e rosolatelo per 2-3 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale, pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-8 minuti, o finché il pak choi sarà tenero, poi disponetelo nei piatti.

3

TIP: se l'avete, usate acqua fredda per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura croccante. 

Pulite i gamberi eliminando il carapace e la codina.

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 50 g di farina (circa 5 cucchiai) e 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) e mescolate molto bene con una forchetta o una frusta per non formare grumi.

Disponente in un'altra ciotola il panko.

4

Portate su fuoco medio un pentolino con il burro, il miso e, per 2 persone, 1 cucchiaino di aceto e 2 cucchiai d'acqua e cuocete finché la salsa inizierà a sobbollire, poi spegnete e tenete da parte.

5

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno chiari e opachi al centro.

Riportate la padella usata per il pakchoi su fuoco medio, ricopritene il fondo d'olio (potete usare olio di semi, se lo avete) e scaldatela molto bene.

Passate i gamberi prima nella pastella e poi nel panko, quindi friggeteli 2 minuti per lato, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

6

Guarnite il pak choi con i semi di sesamo.

Disponete in parte la crema di carote e adagiate sopra i gamberi.

Irrorate con la salsa al miso.