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Tinga di pollo e cheddar alla Puebla
Tinga di pollo e cheddar alla Puebla

Tinga di pollo e cheddar alla Puebla

con tortillas, spezie messicane e ravanelli

La tinga è un piatto messicano, originario della città di Puebla, preparato con carne di pollo sminuzzata e cotta con pomodori, cipolle e talvolta peperoncini. Viene servita usualmente con tortillas, formaggio e salse. La nostra versione con bistecche di cosce di pollo, disossate e senza pelle, è ancora più gustosa, con spezie messicane e cheddar fondente. Una ricetta genuina da provare e riprovare, per variare e viaggiare tra i sapori del mondo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Alloro

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mini Tortilla di mais

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

125 g

Ravanello

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia904 Kcal
Energia (kJ)3781 kJ
Grassi37.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.8 g
Carboidrati61.9 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre6.9 g
Proteine77 g
Sodio1411 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare il ravanello
1

Tagliate i ravanelli a rondelle sottili. Trasferiteli in una ciotola con, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di acqua, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate insaporire per almeno 15 minuti.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Rosolate il pollo per 3-4 minuti. Voltatelo, unite la cipolla e l'alloro, un pizzico di sale e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché il pollo sarà dorato.

Cuocere il pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Unite in padella 150-200 ml d'acqua, il brodo, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e il mix di spezie dosato a piacere.

Portate a bollore, poi abbassate il fuoco e cuocete per 15-18 minuti, finché il pollo sarà cotto e il liquido di cottura si sarà addensato.

Spostate il pollo su un tagliare e tritatelo finemente con un coltello, quindi rimettetelo in padella e conditelo bene col suo fondo di cottura.

Sfilacciare il pollo e tostare le tortillas
3

TIP: poca acqua sul fondo della padella crea vapore e fa in modo che il formaggio fonda più in fretta.

Sfilacciate il pollo usando due forchette o tagliatelo a striscioline sottili. Condite con un cucchiaio di salsa in modo da renderlo umido e tenete da parte.

Tostate le tortillas 1 minuto per lato in una padella antiaderente. Farcitele con il pollo e il formaggio. Chiudete con il coperchio e fate cuocere per 1 minuto circa, in modo che il formaggio sia fuso.

Tritate finemente il coriandolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete le tortillas nei piatti.

Guarnite con il ravanello marinato a rondelle.

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