Dosate poco a poco il latte di cocco da aggiungere nelle verdure, così da decidere il grado di dolcezza che più vi piace. Se ve ne avanza un po', mescolatelo nello yogurt insieme a scaglie di cioccolato, per ottenere un dessert goloso in pochi secondi!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene: Soia)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente: Sedano, Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm.
Scaldate una padella con un filo d'olio su fuoco medio. Aggiungete la cipolla, 1-2 cucchiani di curry, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti. Unite la zucchina, 3 cucchiai d'acqua (6 per 4 porzioni), coprite con il coperchio e rosolate per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderlo omogeneo.
Lavate gli spinaci, tenete da parte qualche foglia per guarnire e unite il resto in padella con il brodo granulare e il latte di cocco. Proseguite la cottura per 5 minuti con il coperchio, finché le verdure saranno tenere.
Infine, frullate il tutto fino a ottenere una crema. Aggiungete 2 cucchiai d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario.
Assaggiate e salate a piacere.
IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per ottenere un tofu croccante, asciugatelo tamponandolo bene con carta da cucina.
Nel frattempo, tamponate il tofu con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.
Trasferitelo in una ciotola e condite uniformemente con il curry rimasto e un pizzico di sale.
Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolate, mescolando per cuocerlo su tutti i lati, per 5-6 minuti, finché sarà dorato, poi spostatelo in un piatto.
Disponete il riso nei piatti. Adagiate sopra il curry di verdure e il tofu.
Guarnite con le foglie di spinacino tenute da parte e le arachidi
Accompagnate con uno spicchio di lime.