Sapete come si prepara il tofu? Diffusissimo ormai anche in Italia, questo alimento dalle origini cinesi, apprezzato in quasi tutto l'Estremo Oriente, si ottiene con un procedimento simile a quello del formaggio, ma del tutto vegetale, dalla cagliata del liquido estratto dai semi di soia, pressato in forme. Si trasforma in un panetto morbido dal sapore delicato, che va esaltato con condimenti generosi e avvolgenti, spezie ed erbe aromatiche. Utile per variare le proprie ricette! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene: Soia)
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 bustina
Pasta di zenzero
½ pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Latte Di Cocco
q.b.
Olio d'oliva
2 cucchiaino
Aceto
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
180 ml
Acqua per il riso
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.
Tagliate il peperone a striscioline.
Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e la parte più dura del gambo.
Sbucciate l'aglio e tritate finemente.
Unite in una ciotola un filo d'olio, la salsa di soia, l'aceto, un pizzico di pepe, l'aglio e metà pasta di zenzero.
Aggiungete il tofu e tenete da parte a marinare.
Scaldate intanto una padella su fuoco medio senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in una ciotolina.
Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Aggiungete la pasta di zenzero rimasta, i funghi, i peperoni, un goccino d'acqua e un pizzico di sale.
Cuocete per 13-15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure saranno tenere e dorate, poi trasferitele in un piatto.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per rendere omogenea la consistenza.
Raccogliete in un pentolino il riso con 3 cucchiai di latte di cocco a persona e l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate a fuoco medio-basso e lasciate sobbollire per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire.
Pulite la padella utilizzata per le verdure con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Cuocete il tofu (tenete da parte il liquido in cui lo avete marinato) per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.
Quindi, incorporate in padella le verdure e il liquido tenuto da parte e proseguite la cottura a fuoco alto per un altro minuto circa.
Disponete nei piatti il riso con le verdure e il tofu.
Guarnite con i semi di sesamo.