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Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici
Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

con riso al cocco e champignon allo zenzero

Sapete come si prepara il tofu? Diffusissimo ormai anche in Italia, questo alimento dalle origini cinesi, apprezzato in quasi tutto l'Estremo Oriente, si ottiene con un procedimento simile a quello del formaggio, ma del tutto vegetale, dalla cagliata del liquido estratto dai semi di soia, pressato in forme. Si trasforma in un panetto morbido dal sapore delicato, che va esaltato con condimenti generosi e avvolgenti, spezie ed erbe aromatiche. Utile per variare le proprie ricette! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Vegano
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 bustina

Pasta di zenzero

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Latte Di Cocco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

2 cucchiaino

Aceto

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

180 ml

Acqua per il riso

Valori nutrizionali

Energia532 Kcal
Energia (kJ)2224 kJ
Grassi20.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.3 g
Carboidrati73.8 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre5.4 g
Proteine16.8 g
Sodio5.8 mg
Potassium4.7 mg
Calcium38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella
Pentolino

Istruzioni

Un taglio per tutto
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.

Tagliate il peperone a striscioline.

Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e la parte più dura del gambo.

Sbucciate l'aglio e tritate finemente.

Unite in una ciotola un filo d'olio, la salsa di soia, l'aceto, un pizzico di pepe, l'aglio e metà pasta di zenzero.

Aggiungete il tofu e tenete da parte a marinare.

Profumi d'Oriente
2

Scaldate intanto una padella su fuoco medio senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in una ciotolina.

Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Aggiungete la pasta di zenzero rimasta, i funghi, i peperoni, un goccino d'acqua e un pizzico di sale.

Cuocete per 13-15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure saranno tenere e dorate, poi trasferitele in un piatto.

Il segreto è il latte di cocco
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per rendere omogenea la consistenza.

Raccogliete in un pentolino il riso con 3 cucchiai di latte di cocco a persona e l'acqua per il riso.

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto. 

Abbassate a fuoco medio-basso e lasciate sobbollire per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete coperto fino al momento di servire.

Rosolatura vivace
4

Pulite la padella utilizzata per le verdure con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Cuocete il tofu (tenete da parte il liquido in cui lo avete marinato) per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.

Quindi, incorporate in padella le verdure e il liquido tenuto da parte e proseguite la cottura a fuoco alto per un altro minuto circa.

Bacchetta o forchetta?
5

Disponete nei piatti il riso con le verdure e il tofu.

Guarnite con i semi di sesamo.

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