La pasta sfoglia è molto amata sia in Italia sia all'estero. Croccante, friabile e gustosa, si può usare per preparare dolci, come lo strudel, torte salate, salatini e brioche. Da realizzare in casa è piuttosto complicata, ma questa è già pronta all'uso! Stesa in modo sottile, solo da farcire e cuocere. Prima di sfornarla, verificate che abbia un bel colore ambrato all'esterno e se riuscite sollevate un po' la torta per assicurarvi che sia ben cotta anche sotto.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pasta sfoglia
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)
2 pezzo(i)
Porro
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Punta di Brie
(Contiene Latte)
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 200 °C.
Eliminate la guaina più esterna dei porri e riduceteli a rondelle di 0,5 cm.
Sciogliete una noce di burro in una padella a fuoco medio, unite i porri, un pizzico di sale, pepe e fate rosolare per 2-3 minuti.
Unite il brodo vegetale, 2-3 cucchiai di acqua, aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura per 5-6 minuti, finché i porri saranno morbidi.
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide.
Disponete la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta da forno. Adagiate sopra i porri e irrorate con un filo d'olio. Ripiegate leggermente i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
Cuocete in forno caldo per 12-14 minuti, finché la pasta sfoglia sarà dorata.
Sfornate la torta, distribuitevi sopra il brie tagliato a tocchetti e rimette in forno per altri 4-5 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto.
Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.
Tritate grossolanamente le nocciole e disponetele sull torta insieme slle cipolle.
Tagliatela a fette e disponetela nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.