Torta di sfoglia al brie fondente e porri
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Torta di sfoglia al brie fondente e porri

Torta di sfoglia al brie fondente e porri

con insalata e nocciole

La pasta sfoglia è molto amata sia in Italia sia all'estero. Croccante, friabile e gustosa, si può usare per preparare dolci, come lo strudel, torte salate, salatini e brioche. Da realizzare in casa è piuttosto complicata, ma questa è già pronta all'uso! Stesa in modo sottile, solo da farcire e cuocere. Prima di sfornarla, verificate che abbia un bel colore ambrato all'esterno e se riuscite sollevate un po' la torta per assicurarvi che sia ben cotta anche sotto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Frutta a guscio
Sedano
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pasta sfoglia

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)

2 pezzo(i)

Porro

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Punta di Brie

(Contiene Latte)

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)4027 kJ
Energia963 Kcal
Grassi66.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi38.7 g
Carboidrati57.5 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre7.6 g
Proteine29.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1138.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il porro
1

Preriscaldate il forno a 200 °C.

Eliminate la guaina più esterna dei porri e riduceteli a rondelle di 0,5 cm.

Sciogliete una noce di burro in una padella a fuoco medio, unite i porri, un pizzico di sale, pepe e fate rosolare per 2-3 minuti.

Unite il brodo vegetale, 2-3 cucchiai di acqua, aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura per 5-6 minuti, finché i porri saranno morbidi.

Caramellare le cipolle
2

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide. 

Cuocere la torta
3

Disponete la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta da forno. Adagiate sopra i porri e irrorate con un filo d'olio. Ripiegate leggermente i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.

Cuocete in forno caldo per 12-14 minuti, finché la pasta sfoglia sarà dorata.

Sfornate la torta, distribuitevi sopra il brie tagliato a tocchetti e rimette in forno per altri 4-5 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto.

Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Tritate grossolanamente le nocciole e disponetele sull torta insieme slle cipolle.

Tagliatela a fette e disponetela nei piatti.

Accompagnate con l'insalata.