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Torta di sfoglia al brie fondente e porri
Torta di sfoglia al brie fondente e porri

Torta di sfoglia al brie fondente e porri

con insalata e nocciole

La pasta sfoglia è molto amata sia in Italia sia all'estero. Croccante, friabile e gustosa, si può usare per preparare dolci, come lo strudel, torte salate, salatini e brioche. Da realizzare in casa è piuttosto complicata, ma questa è già pronta all'uso! Stesa in modo sottile, solo da farcire e cuocere. Prima di sfornarla, verificate che abbia un bel colore ambrato all'esterno e se riuscite sollevate un po' la torta per assicurarvi che sia ben cotta anche sotto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio
Sedano
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pasta sfoglia

2 pezzo(i)

Porro

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Punta di Brie

100 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Nocciole

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)4027 kJ
Energia963 Kcal
Grassi66.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi38.7 g
Carboidrati57.5 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre7.6 g
Proteine29.5 g
Sodio1138.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il porro
1

Preriscaldate il forno a 200 °C.

Eliminate la guaina più esterna dei porri e riduceteli a rondelle di 0,5 cm.

Sciogliete una noce di burro in una padella a fuoco medio, unite i porri, un pizzico di sale, pepe e fate rosolare per 2-3 minuti.

Unite il brodo vegetale, 2-3 cucchiai di acqua, aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura per 5-6 minuti, finché i porri saranno morbidi.

Caramellare le cipolle
2

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide. 

Cuocere la torta
3

Disponete la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta da forno. Adagiate sopra i porri e irrorate con un filo d'olio. Ripiegate leggermente i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.

Cuocete in forno caldo per 12-14 minuti, finché la pasta sfoglia sarà dorata.

Sfornate la torta, distribuitevi sopra il brie tagliato a tocchetti e rimette in forno per altri 4-5 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto.

Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Tritate grossolanamente le nocciole e disponetele sull torta insieme slle cipolle.

Tagliatela a fette e disponetela nei piatti.

Accompagnate con l'insalata.

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