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Tortiglioni al pesto di zucchina e pancetta croccante
Tortiglioni al pesto di zucchina e pancetta croccante

Tortiglioni al pesto di zucchina e pancetta croccante

con ricotta, mandorle e basilico

Non se la prendano i puristi del pesto! Questa versione, molto diversa dalla classica alla genovese, è preparata con zucchine, mandorle, basilico e formaggio grattugiato. Una salsa rustica e nutriente che avvolge la pasta, poi con l'aggiunta di pancetta croccante e gocce di ricotta, la ricetta decolla! Da provare e rifare spesso. Il consiglio del cuoco: se preferite una mantecatura calda, aggiungete la ricotta nella pentola insieme al pesto. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Veloce
Famiglia
Preparazione veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia975 Kcal
Energia (kJ)4081 kJ
Grassi47.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati94.8 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre5.5 g
Proteine41.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio968.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Mestolo forato
Bicchiere del mixer
Pentola
Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

Missione pesto
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate le zucchine a tocchetti. Lessatele per 7-8 minuti, scolatele con un mestolo forato, mantenendo l'acqua sul fuoco.

Trasferitele in un bicchiere del mixer con le mandorle, il formaggio grattugiato, il basilico, un pizzico di sale e un filo d'olio e frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo. 

Aggiungete altro olio o acqua per regolare la consistenza e aggiustate di sale, se necessario.

La pancetta si fa croccante
2

Nella stessa pentola dove avete cotto le zucchine, lessate i tortiglioni al dente, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Scaldate intanto una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 3 minuti su ogni lato, finché risulterà croccante.

Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso, poi spezzettatela grossolanamente con le mani.

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta dalla padella.

Mantecare la pasta
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate i tortiglioni e trasferiteli nella padella usata per la pancetta.

Unite il pesto di zucchine e mantecate a fuoco alto per 1-2 minuti, unendo anche 1-2 cucchiai di acqua di cottura per allungare la consistenza del condimento, se necessario.

Nel frattempo condite la ricotta con 1 cucchiaio d'olio ogni 2 persone, un pizzico di sale e pepe.

E ora nei piatti
4

Disponete i tortiglioni nei piatti.

Guarnite con la pancetta spezzettata e qualche cucchiaino di ricotta.

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