
Saporito e intenso, il sugo ai peperoni è un'alternativa interessante per condire la pasta con una marcia di gusto in più. La pancetta croccante rende il piatto ancora più appetitoso, merito dell'effetto chips. Lo sapevate che i tortiglioni sono un formato di pasta dalla tradizione antica, molto apprezzati per via della forma e delle scanalature a spirale, che trattengono bene il condimento. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Tortiglioni
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
2 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Pancetta
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e rosolatevi la pancetta per 4-5 minuti, finché risulterà croccante. Trasferitela su un piatto foderato con carta da cucina.
Tagliate il peperone a tocchetti di 1 cm.
Tagliate il pomodoro cubetti.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta dalla padella, riportatela su fuoco medio e rosolatevi l'aglio per 1-2 minuti.
Unite il peperone e il pomodoro, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto, finché le verdure saranno tenere.
Alla fine eliminate l'aglio, trasferite le verdure in un bicchiere del mixer con il formaggio grattugiato, 2-3 cucchiai d'acqua di cottura, un filo d'olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Nel frattempo, lessate i tortiglioni al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella.
Unite 1-2 cucchiai di acqua di cottura e la salsa di pomodoro e peperone e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti.

Distribuite i tortiglioni nei piatti e guarniteli con la pancetta spezzettata.