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Tortiglioni autunnali
Tortiglioni autunnali

Tortiglioni autunnali

su crema di zucca con chips di bacon

4.7
(5)

I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della nostra tradizione, e probabilmente originario della regione Campania. Il loro nome si deve al fatto che sono lavorati al tornio, ma a differenza dei rigatoni, le loro rigature sono leggermente diverse, e hanno una forma leggermente curva. Viene da se' che le rigature aiutano a raccogliere al meglio il sugo.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

10 g

Salvia

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

100 g

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia1386.6 Kcal
Energia (kJ)5801.7 kJ
Grassi25.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati94.9 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre6.3 g
Proteine33.2 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Mettere su l'acqua per la pasta
1

In una pentola grande portate ad ebollizione abbondante acqua per la pasta

Salatela solo prima di buttare la pasta

Cuocere la pancetta
2

TIP: la pancetta rilascerà naturalmente dei grassi durante la cottura; utilizzate la stessa padella per cuocere la zucca - non dovrete aggiungere altro olio.


Tagliate la pancetta a strisce di circa 2cm

Scaldate su fuoco medio una padella ampia

Rosolate la pancetta fino a quando sarà diventata croccante e il grasso si sarà sciolto

Togliete dal fuoco e mettete da parte

Stufare la zucca
3

Sbucciate e affettate finemente la cipolla

Sbucciate e schiacciate l'aglio con l'aiuto di un coltello

Tagliate la zucca a cubetti di 1-2 cm circa

Nella stessa padella utilizzata prima per la pancetta, rosolate a fuoco medio la cipolla, l'aglio e la salvia per 3-4 minuti

Unite la zucca, condite con sale e pepe e rosolate per 2 minuti

Aggiungete 100ml d'acqua per persona, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per 15 minuti

Frullare la zucca
4

Quando la zucca risulta morbida, togliete dal fuoco, unite 1/3 del pecorino e frullate con un frullatore ad immersione

Allungate la crema unendo un po' di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere la consistenza desiderata

Cuocete la pasta al dente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione

Mantecare la pasta
5

NOTA: Prima di scolare la pasta, tenete da parte circa 100ml d'acqua di cottura per persona - potrebbe servirvi per mantecare la pasta


Scolate la pasta e unitela alla crema di zucca

Mescolate per 1 minuto a fuoco basso, aggiustando con un po' d'acqua di cottura se necessario

Impiattare
6

Impiattate e guarnite con la pancetta e una spolverata di pecorino

Aggiustate di pepe a piacere

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