Tortilla de patatas - frittata alla spagnola
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Tortilla de patatas - frittata alla spagnola

Tortilla de patatas - frittata alla spagnola

con bruschette al caprino e pomodoro

In Spagna è un piatto molto amato, uno dei più cucinati nelle case e nei ristoranti, perfino dai grandi chef. La tortilla de patates è una sorta di frittata sostanziosa, a base di uova, cipolle e patate, per l'appunto, molto buona da gustare abbinata a insalata e pomodori, maionese o salsa piccante, da sola o nel panino. Il segreto per la buona riuscita è la cottura delle patate, che devono essere tenere, ma non unte: se necessario asciugatele un po' con la carta da cucina prima di versarle nell'impasto.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Veggie
Allergeni:
Uova
Glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene Uova)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

50 g

Insalata Mista

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene Latte)

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3227 kJ
Energia771 Kcal
Grassi28.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.5 g
Carboidrati86.2 g
di cui Zuccheri5.7 g
Fibre4 g
Proteine35.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio639 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Pelate e tagliate le patate a cubetti piccoli di circa 1 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le cipolle e le patate con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 13-14 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio, alzate il fuoco e proseguite per altri 3-4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Preparare il pomodoro
2

Nel frattempo, dividete il pane a metà per il senso della lunghezza e tostatelo per 5-6 minuti in una padella a fuoco medio con un filo d'olio oppure in un tostapane, finché sarà dorato e croccante.

Sbucciate l'aglio e sfregatelo a piacere sulle fette di pane.

Tagliate i pomodori a cubetti piccoli, metteteli in una ciotola e condite con un filo d'olio, un pizzico di origano e sale.

Cuocere la tortilla
3

Trasferite le patate in una ciotola, unite il misto d'uovo, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Scaldate una padella medio-piccola su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Quando sarà ben caldo, unite il composto di uova e patate, coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti circa a fuoco medio-basso: la tortilla dovrà risultare asciutta sul lato superiore.

Preparare il pane
4

Appoggiate un piatto abbastanza grande da contenere la tortilla sulla superficie della padella.

Tenetelo fermo con la mano destra e, reggendo saldamente il manico con la mano sinistra, rovesciate la padella, in modo da trasferire la tortilla sul piatto.

Fate scivolare di nuovo la tortilla nella padella e cuocetela per altri 6 minuti senza coperchio, finché si sarà formata una crosticina dorata.

Spalmate sulle fette di pane il formaggio di capra e disponete sopra il pomodoro.

Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
5

Tagliate la tortilla a spicchi e disponetela nei piatti.

Accompagnate con l'insalata e le fette di pane al formaggio e pomodoro.