Genuino e cremoso, questo tramezzino è pensato per chi ama mangiare con le mani! Un'idea nuova per utilizzare i ceci, insaporiti con cipolle, capperi e sedano. Il consiglio del cuoco: la salsa aioli è una maionese insaporita con aglio, dosatela a piacere in base al gradimento.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente Senape, Uova)
1 pezzo(i)
Mix di cavolo cappuccio
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Limone
2 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate la cipolla e riducetela a fette sottili.
Rosolatele in padella a fuoco medio con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno traslucide, poi trasferitele in un piatto.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Riportate la padella usata per le cipolle su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolate i ceci con un pizzico di sale e pepe per 2-3 minuti.
Trasferite i ceci in una ciotola e schiacciateli grossolanamente con uno schiacciapatate o con una forchetta fino a ottenere una crema non troppo liscia.
Grattugiate un pizzico di scorza di limone a piacere (senza intaccare la parta bianca, che è amara), poi tagliatelo a spicchi.
Tagliate il sedano a cubetti piccoli e trasferiteli nella ciotola con la crema di ceci
Unite anche le cipolle, i capperi, un filo d'olio e la scorza e il succo di 2 spicchi di limone (per 2 persone).
Infine, condite con sale e pepe a piacere e mescolate bene.
Raccogliete il mix di cavolo in una ciotola e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Usate 4 fette di pan carré (per 2 persone) e spalmate ciascuna fetta con un po' di salsa aioli.
Disponete 2 fette su un tagliare e adagiate sopra un po' di ripieno, cercando di spalmarlo in modo uniforme, e di insalata di cavolo. Richiudete i sanwich con altre 2 fette di pane e irrorate entrambi i lati con un filo d'olio.
Riportate la padella su fuoco medio e tostate i sandwich 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati.
Tagliate i sandwich a metà e disponeteli nei piatti.
Accompagnate con il l'insalata di cavolo avanzata.