Skip to main content
Zucchine tonde vegetariane ripiene d'orzo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zucchine tonde vegetariane ripiene d'orzo

Zucchine tonde vegetariane ripiene d'orzo

con Grana Padano Dop e pomodori secchi

Le zucchine tonde sono un ingrediente interessante da cucinare. Dolci e delicate nel sapore sono ottime ripiene per via della forma che accoglie bene la farcitura. Le nostre sono coltivate in Italia, ancora più genuine, buone in questa versione vegetariana ripiena di orzo e Grana Padano Dop. Il consiglio del cuoco: il tempo di cottura preciso delle zucchine dipende da forno a forno, sfornatele quando la polpa sarà abbastanza tenera da far affondare la lama di un coltello; se un po' di orzo non dovesse starci nelle zucchine servitelo nei piatti come base, irrorate da un filo di olio extravergine.

Tag:
Veggie
Poche calorie
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Mandorle
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Zucchine tonde

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1646 kJ
Energia393 Kcal
Grassi10.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati50.8 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre10.2 g
Proteine18.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio660.57 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Teglia da forno
Padella

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.

Nel frattempo, tagliate via la calotta superiore delle zucchine (potete conservarla per guarnire).

Cercando di non intaccare i bordi o il fondo, incidete le zucchine con un coltello, poi estraete la polpa con un cucchiaino e tenete da parte.

Trasferite le zucchine svuotate in una pirofila, condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e cuocete in forno caldo per 15 minuti.

Cuocere il ripieno
2

Intanto, sbucciate e tritate la cipolla.

Tagliuzzate grossolanamente la polpa delle zucchine.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia e rosolate la cipolla e l'aglio per 2-3 minuti. Unite la polpa delle zucchine, un pizzico di sale e proseguite la cottura per 5-6 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto.

Tritate finemente i pomodori secchi.

Unire l'orzo
3

I GUSTI SONO GUSTI: ometette il peperoncino se non gradite il piccante.

Togliete il coperchio e incorporate l'orzo, il brodo granulare, i pomodori secchi, la maggior parte del Grana Padano, un pizzico di peperoncino e proseguite la cottura per 1-2 minuti, finché gli ingredienti saranno dorati.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Infornare le zucchine
4

Sfornate le zucchine e farcitele con l'orzo condito, facendo attenzione a non scottarvi con la pirofila.

Distribuite il resto dell'orzo nella pirofila, accanto alle zucchine, e spolverizzate sia l'orzo che le zucchine ripiene col Grana Padano avanzato.

Unite sulla teglia anche le calotte delle zucchine, se le avete conservate.

Rimetette la pirofila in forno e cuocete per 25-30 minuti, finché le zucchine saranno tenere e dorate.

Disporre nei piatti
5

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per rendere le mandorle ancora più aromatiche e croccanti, tostatele in padella per 2-3 minuti senza condimenti.

Disponete le zucchine e il resto dell'orzo nei piatti. 

Guarnite con le mandorle

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Petto di pollo croccante alle mandorle

Petto di pollo croccante alle mandorle

con formaggio, insalata e pomodorini all'origano
Orata in crosta di mandorle e capperi

Orata in crosta di mandorle e capperi

con finocchi ai pinoli salsa aioli alla curcuma
Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, patate e profumo di spezie
Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

Spaghettoni al Pecorino Romano Dop e ciliegini

con basilico fresco e granella di mandorle
Fajitas 'de la fiesta' al ragù rapido di suino

Fajitas 'de la fiesta' al ragù rapido di suino

con peperoni, yogurt e 'pico de gallo' al coriandolo
Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

con bietole nostrane e cipolla fondente
 Sandwich express di nugget vegetariani

Sandwich express di nugget vegetariani

con carote e cavolo alla maionese e salsa asiatica
Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

Bowl di falafel dorati, yogurt e melanzana

con crema tahina al sesamo, insalata e carote
Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

Sformato di zucchine e formaggio extra ricco

con galbanino affumicato, besciamella e nocciole
Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

Come in taverna - insalata di formaggio e cetrioli

con pomodorini, olive e chips di tortillas
'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

'Sapori d'estate' - melone, riso nero e rucola

con formaggio greco, miele e semi di zucca
Zuppa ai 3 cereali e polpette genuine di pollo

Zuppa ai 3 cereali e polpette genuine di pollo

con sugo di pomodoro e bietole nostrane
Burger di gamberoni stile 'lobster roll'

Burger di gamberoni stile 'lobster roll'

con avocado, patate al profumo di tartufo e spezie
Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

Mazzancolle 'all'ajillo' e paprika stile Spagna

con fiocchi di ricotta e couscous ai peperoni
Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

Bistecca di scamone aromatizzata alle erbe

con patate arrosto, peperoni e olive leccino
Filetto di salmone in glassa di soia e sesamo

Filetto di salmone in glassa di soia e sesamo

con riso 'ponzu' al lime e zucchine dorate
Pasticcio di conchiglie al ragù e mozzarella senza lattosio

Pasticcio di conchiglie al ragù e mozzarella senza lattosio

con carne macinata e formaggio grattugiato
Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

con peperone, panna e couscous perlato
Yangnyeom - pollo fritto alla moda coreana

Yangnyeom - pollo fritto alla moda coreana

con riso al cocco e mango, pack choi e salsa special
Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

Piadina romagnola Igp salsiccia e stracchino

con rucola e cipolle dolci fondenti