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Zucchine tonde ripiene d'orzo e pancetta
Zucchine tonde ripiene d'orzo e pancetta

Zucchine tonde ripiene d'orzo e pancetta

con Grana Padano Dop e pomodori secchi

Le zucchine tonde sono un ingrediente interessante da cucinare. Dolci e delicate nel sapore sono ottime ripiene per via della forma che accoglie bene la farcitura. Le nostre sono coltivate in Italia, ancora più genuine, buone in questa versione vegetariana ripiena di orzo e Grana Padano Dop. Il consiglio del cuoco: il tempo di cottura preciso delle zucchine dipende da forno a forno, sfornatele quando la polpa sarà abbastanza tenera da far affondare la lama di un coltello; se un po' di orzo non dovesse starci nelle zucchine servitelo nei piatti come base, irrorate da un filo di olio extravergine.

Tag:
Poche calorie
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Mandorle
Frutta a guscio
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Zucchine tonde

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene: Mandorle, Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Pancetta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia527 Kcal
Energia (kJ)2205 kJ
Grassi22.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.5 g
Carboidrati50.8 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre10.2 g
Proteine25.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1320.57 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Teglia da forno
Padella

Istruzioni

Cuocere l'orzo
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura) e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.

Nel frattempo, tagliate via la calotta superiore delle zucchine - conservatela per una presentazione più scenografica.

Incidete la parte da svuotare (a circa 0,5-1 cm dal bordo) con un coltello poi estraete la polpa con un cucchiaino e tenete da parte, cercando di non intaccare i bordi o il fondo.

Trasferite le zucchine svuotate in una pirofila da forno - con la loro calotta tagliata, a piacere - conditele con un filo d'olio, un pizzico di sale e cuocete in forno caldo per 15 minuti.

Precuocere le zucchine
2

Intanto, sbucciate e tritate la cipolla.

Tagliuzzate grossolanamente la polpa delle zucchine.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia e rosolate la cipolla e l'aglio (sbucciato) per 2-3 minuti. Unite la polpa delle zucchine, un pizzico di sale e proseguite la cottura per 5-6 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto.

Tritate finemente i pomodori secchi.

Preparare il ripieno
3

Togliete il coperchio e incorporate l'orzo, il brodo granulare, i pomodori secchi, la maggiorparte del Grana Padano, un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e proseguite la cottura per 1-2 minuti, finché gli ingredienti saranno dorati.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Ricetta personalizzata: cuocete la pancetta in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sarà dorata.

Riempire le zucchine
4

Sfornate le zucchine e farcitele con l'orzo condito, facendo attenzione a non scottarvi con la pirofila.

Distribuite il resto dell'orzo nella pirofila, accanto alle zucchine, e spolverizzate sia l'orzo che le zucchine ripiene col Grana Padano avanzato.

Rimetette la pirofila in forno e cuocete per 25-30 minuti, finché le zucchine saranno tenere e dorate. Infornate anche le calotte se necessario.

Disporre nei piatti
5

TIP: per rendere le mandorle ancora più aromatiche e croccanti, tostatele in padella per 2-3 minuti senza condimenti.

Disponete le zucchine e il resto dell'orzo nei piatti. 

Guarnite con le mandorle

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