HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconZuppa Calabrese Di Finocchi E Salsiccia
Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia

Zuppa calabrese di finocchi e salsiccia

con crostini di pane croccanti

Scoperta Regionale

La zuppa calabrese di finocchi e salsiccia è un piatto di origine contadina e come tale unico, si preparava al mattino e si consumava al rientro dai campi, dopo la lunga e lenta cottura in un tegame di terracotta, nel camino.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Adatto ai bambini
Allergeni:SedanoCereali contenenti glutineLatteUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneMedio
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

2 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Scalogno

160 g

Salsiccia Di Maiale

200 g

Pane integrale

(ContieneCereali contenenti glutinePotrebbe essere presenteLatte, Soia, senape, Semi di sesamo, Uova, frutta a guscio)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(ContieneLatte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)3053 kJ
Energia729.735 Kcal
Grassi19.0853 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7393 g
Carboidrati103.4832 g
di cui Zuccheri13.2315 g
Fibre13.739 g
Proteine34.4497 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
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1

Eliminate la base dei finocchi e tagliateli a fette di circa 0,5 - 1 cm di spessore.

Tagliate il pane a fette di circa 2 cm.

Sfogliate e tritate finemente il prezzemolo, tenendo da parte qualche fogliolina intera.

Pelate le patate e tagliatele a dadini di circa 2 cm.

Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente.

Sbucciate e tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.

2

Portate a ebollizione 300 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo, scioglietevi il brodo e tenete in caldo. 

Assaggiatelo e aggiungete sale per regolarne la sapidità.

3

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona a fuoco medio in una pentola capiente.

Quando l'olio è caldo, soffriggete lo scalogno e l'aglio con un pizzico di sale e pepe per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unite i finocchi, le patate e il prezzemolo tritato, mescolate e rosolate per 2-3 minuti.

Coprite con il brodo caldo e cuocete fino a che le verdure saranno morbide, circa 16-18 minuti.

4

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona a fuoco medio in una padella.

Quando l'olio è caldo, abbrustolitevi il pane, 2 minuti per lato, dunque spostatelo su un piatto.

Eliminate la pelle della salsiccia, dividetela a tocchetti e cuocetela nella stessa padella per 6-7 minuti.

5

Disponete 1-2 fette di pane a persona sul fondo di piatti fondi o ciotole. Distribuitevi sopra la zuppa e la salsiccia.

Irrorate la zuppa con un filo di olio d'oliva, spolverizzate con il formaggio grattugiato e guarnite con le foglie di prezzemolo tenute intere e una macinata di pepe a piacere.

Servite a parte il resto del pane