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Zuppa di fagioli e cavolo nero alla toscana

con chips di polenta speziate

Tag:
Veggie
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Farro precotto

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Sedano

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pezzo(i)

Rosmarino

300 g

Cavolo Nero

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia585 Kcal
Energia (kJ)2449 kJ
Grassi4.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.5 g
Carboidrati103.4 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre27.1 g
Proteine26 g
Sodio2076.5 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a ebollizione una pentola con acqua leggermente salata. Scioglietevi il brodo quando bolle.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Mondate e tritate finemente il sedano e la carota.

Rimuovete il gambo e tagliate a striscioline sottili le foglie di cavolo nero. VALE LA PENA SPIEGARE BENE DI TOGLIERE TUTTA LA COSTA DURA CENTRALE E TAGLIUZZARE LE FOGLIE IN PICCOLE STRISCIOLINE.

Scolate i fagioli e il farro e sciacquate i fagioli sotto acqua corrente.

2

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola capiente e fate rosolare aglio, cipolla, carota, sedano e un rametto di rosmarino per 2-3 minuti a fuoco medio.

Aggiungete il farro, il cavolo nero e cuocete per altri 3-4 minuti mescolando spesso.

Unite quindi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, i fagioli, un pizzico di peperoncino a vostro gradimento, bagnate con 2-3 mestoli di brodo e continuate la cottura con coperchio per circa15 minuti, finché il cavolo nero non sarà tenero.

3

Tagliate la polenta a fettine di circa 1 cm di spessore, conditele con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale e di paprika.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio, ungetela con un filo d'olio extravergine e cuocete le fette di polenta per 4-5 minuti per lato, fino a quando saranno ben dorate.

FORSE DAREI UN TWIST IN PIU' ALLA POLENTA CON IL PARMIGIANO OLTRE CHE PAPRIKA.

Spostate la polenta su un piatto.

4

Impiattate la zuppa alla toscana in piatti fondi o ciotole. Aggiungete una generosa spolverata di Pecorino.

Servitela calda, accompagnando con le chips di polenta a parte. Se volete potete tagliarle a quadratini e usarle come crostini!

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