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Zuppa d'Oriente alle lenticchie e yogurt
Zuppa d'Oriente alle lenticchie e yogurt

Zuppa d'Oriente alle lenticchie e yogurt

con coriandolo, carote e pane Naan

4.8
(21)

Saporita e ricca di aromi questa zuppa si prepara con legumi, spezie e yogurt greco. Una ricetta simile - l'Harira - è diffusa anche in Marocco e in Algeria e si cucina in particolar modo durante il periodo del Ramadan, aggiungendo all'occorrenza anche carne di manzo. Il pane naan, sottile e aromatico, e il coriandolo, un'erba pungente e profumata, ricordano invece i grandi sapori dell'India. Un piatto caldo e intenso che vi farà viaggiare per tutto l'Oriente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Preparazione veloce
Pulizia veloce
Ingredienti pronti
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Senape
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Soia, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3188 kJ
Energia762 Kcal
Grassi18.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.3 g
Carboidrati110.8 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre18.1 g
Proteine29.7 g
Sodio2245.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Colapasta

Istruzioni

Rosolare le verdure
1

Sbucciate e affettate la cipolla.

Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 0,5 cm.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una pentola capiente, unite la cipolla, le carote, l'aglio e un pizzico di mix di spezie e rosolate per 2-3 minuti.

Cuocere la zuppa
2

Nel frattempo, scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Unitele nella pentola insieme al brodo granulare, la salsa di pomodoro, 250 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone, un pizzico di zucchero, sale e pepe.   

Lasciate sobbollire a fuoco medio-basso con il coperchio per circa 15-20 minuti.

Scaldare i naan
3

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Spezzettate grossolanamente il coriandolo con le mani.

Condite lo yogurt con un filo d'olio, sale pepe.

Scaldate i naan in padella a fuoco medio 1-2 minuti per lato, oppure scaldateli nel microonde o  con un tostapane, quindi tagliateli a fette.

Disporre nei piatti
4

Servite la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con qualche cucchiaiata di yogurt e spolverizzate con un pizzico di mix di spezie e il coriandolo

Accompagnate con il naan.

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