Bibimbap light di carne, peperoni e quinoa
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Bibimbap light di carne, peperoni e quinoa

Bibimbap light di carne, peperoni e quinoa

con cipollotto e salsa sriracha piccante

Bibimbap è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). La nostra però è una variante, perché prevede la quinoa mescolata a carne, verdure e un condimento piccante: il risultato è un piatto saporito, ma leggero.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Piccante
Ricco di proteine
Allergeni:
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Sriracha

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Quinoa

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia704 Kcal
Energia (kJ)2945 kJ
Grassi27.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.9 g
Carboidrati66.1 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre7.5 g
Proteine42 g
Colesterolo0 mg
Sodio1249.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Portate a bollore una pentola d'acqua per la quinoa. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate il cipollotto a rondelle sottili.

Sbucciate la carota e riducetela a nastri sottili (potete utilizzare un pelapatate).

Tagliate il peperone a striscioline di circa 0,5 cm.

Lessate la quinoa per circa 15 minuti.

Cuocere le verdure
2

Nel frattempo, portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e soffriggete il cipollotto, la carota e il peperone per 10-12 minuti (le verdure dovranno rimanere abbastanza consistenti) con un pizzico di sale e pepe, mescolando spesso.

Sbucciate e tritate l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Cuocere la carne
3

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Scaldate un'altra padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Soffriggete l'aglio per 1 minuto, aggiungete il macinato misto e sgranatelo con un cucchiaio di legno.

Unite 1 cucchiaino di zucchero per persona e cuocete per circa 6-7 minuti, o finché la carne si sarà colorita.

Spegnete il fuoco, incorporate la salsa di soia e condite con un pizzico di pepe.

Disporre nei piatti
4

TIP: omettete la salsa sriracha se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Disponete la quinoa nei piatti e adagiate sopra le verdure e il macinato misto.

Insaporite a piacere con la salsa sriracha.