Bibimbap è una combinazione di 2 suoni: bibim (misto) e bap (riso). La nostra però è una variante, perché prevede la quinoa mescolata a carne, verdure e un condimento piccante: il risultato è un piatto saporito, ma leggero.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Sriracha
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Quinoa
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore una pentola d'acqua per la quinoa. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili.
Sbucciate la carota e riducetela a nastri sottili (potete utilizzare un pelapatate).
Tagliate il peperone a striscioline di circa 0,5 cm.
Lessate la quinoa per circa 15 minuti.
Nel frattempo, portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e soffriggete il cipollotto, la carota e il peperone per 10-12 minuti (le verdure dovranno rimanere abbastanza consistenti) con un pizzico di sale e pepe, mescolando spesso.
Sbucciate e tritate l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Scaldate un'altra padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Soffriggete l'aglio per 1 minuto, aggiungete il macinato misto e sgranatelo con un cucchiaio di legno.
Unite 1 cucchiaino di zucchero per persona e cuocete per circa 6-7 minuti, o finché la carne si sarà colorita.
Spegnete il fuoco, incorporate la salsa di soia e condite con un pizzico di pepe.
TIP: omettete la salsa sriracha se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Disponete la quinoa nei piatti e adagiate sopra le verdure e il macinato misto.
Insaporite a piacere con la salsa sriracha.