La glassa al balsamico è un condimento a base di aceto balsamico e addensanti, in grado di renderla viscosa e densa. Al gusto è dolce, lievemente agra, pastosa e rotonda, con una bassa percentuale di acidità e un buon profumo di mosto cotto, ottima abbinata a carne, verdure, formaggi freschi e stagionati, ma ideale anche per arricchire salse e marinate o per decorare il piatto, goccia dopo goccia.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
50 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte)
2 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Bistecca di Manzo
200 g
Pane integrale
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Aprite la confezione della bistecca e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.
Riducete il pane a cubetti di circa 1 cm.
Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio.
Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti, poi spostateli in un piatto.
Sbucciate e grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi.
Raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista e condite a piacere con sale, aceto e olio.
TIP: voltate la bistecca con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Scaldate bene una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Condite la bistecca su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 4 minuti. Voltatela e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.
Disponete la bistecca nei piatti e irroratela con la glassa al balsamico.
Adagiate accanto la burrata, tagliata a metà.
Accompagnate con l'insalata guarnita con i crostini.