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Bistecca di manzo e carciofi al pecorino
Bistecca di manzo e carciofi al pecorino

Bistecca di manzo e carciofi al pecorino

con patate arrosto e prezzemolo

4.2
(24)

Buonissimi e facili da realizzare, questi cuori di carciofo sono già pronti lessati, solo da farcire con una sfiziosa gratinatura al Pecorino Romano Dop e infornare per renderli dorati e aromatici. Una ricetta per chi in cucina si tratta bene! Il consiglio del cuoco: se i carciofi non dovessero restare dritti sulla teglia, livellate leggermente la base d'appoggio con il coltello, così potrete farcirli comodamente.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

12 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia612 Kcal
Energia (kJ)2562 kJ
Grassi12.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati64.3 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre19.2 g
Proteine41.6 g
Sodio443 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 2 cucchiai d'olio.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 25 minuti.

Preparare la panatura
2

Tritate finemente o grattugiate l'aglio (dosatelo secondo i vostri gusti).

Tritate il prezzemolo.

Raccoglieteli in una ciotolina insieme al pecorino, il panko, un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.

Cuocere i carciofi
3

Sfornate le patate, salate, pepate e mescolatele, facendo spazio sulla teglia per i carciofi.

Distribuite i carciofi sulla teglia, con la parte concava rivolta all'insù, e farciteli con la panatura, aiutandovi con un cucchiaino e facendo attenzione a non bruciarvi con la teglia bollente.

Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura per 5-10 minuti, finché le patate saranno cotte e i carciofi avranno una crosticina dorata

Cuocere la bistecca
4

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella antiaderente su fuoco medio-alto. 

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto, poi tagliatela a fettine.

Disporre nei piatti
5

Disponete la bistecca nei piatti.

Accompagnate con patatecarciofi.

Completate con un pizzico di pepe

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