Bowl di carne alla messicana burrito-style
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Bowl di carne alla messicana burrito-style

Bowl di carne alla messicana burrito-style

con riso, verdure e salsa yogurt

Il burrito è un piatto tipico della cucina tex-mex e tradizionalmente si prepara con una tortilla arrotolata, ripiena di carne, verdure e spezie. In questa golosissima bowl abbiamo scomposto gli ingredienti e anziché avvolgerli nelle tortillas, li abbiamo disposti sopra il riso Basmati. Così potrete gustare tutto il sapore del piatto originale ma con più praticità e una forchetta! Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Basmati

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Mix Di Spezie Bbq

1 pacchetto

Mais

1 pezzo(i)

Cipolla

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia795 Kcal
Energia (kJ)3327 kJ
Grassi32.74 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.11 g
Carboidrati83.86 g
di cui Zuccheri12.93 g
Fibre6.66 g
Proteine41.01 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.23 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate in quarti i pomodorini.

Tagliate il lime a spicchi.

Tritate finemente il coriandolo.

Tritate o tagliate a metà l'aglio.

Sbucciate e tritate la cipolla.

Cuocere il riso
2

Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.

Cuocete per 8-10 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Stufare le verdure
3

Rosolate in una padella antiaderente a fuoco medio la cipolla con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale, per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Scolate il mais dall'acqua di conservazione e aggiungetelo in padella insieme a un pizzico di coriandolo (dosatelo a piacere), il succo di uno spicchio di lime, i pomodorini, un pizzico di sale e cuocete tutto per circa 2 minuti.

Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Rosolare la carne
4

Pulite la padella con carta da cucina, aggiungete un filo di olio extravergine e rosolatevi l'aglio per 1 minuto, a fuoco medio.

Aggiungete la carne macinata e conditela con un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di mix di spezie.

Cuocete per 6-7 minuti, sgranandola con il cucchiaio di legno: se la carne macinata dovesse asciugarsi troppo, aggiungete 1-2 cucchiai di acqua.

Se avete tagliato l'aglio a metà, eliminatelo.

Preparare la salsa allo yogurt
5

Mescolate in una ciotola lo yogurt, il succo di uno spicchio di lime, 1 cucchiaino di olio extravergine e un pizzico di sale.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra la carne e il mix di mais e pomodorini.

Guarnite con un cucchiaio di yogurt e un pizzico di coriandolo a piacere.

Accompagnate con i restanti spicchi di lime: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.

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