Le foglie di melissa sono ricche di un olio essenziale dal profumo fresco e pungente, simile a quello del limone. In cucina stanno bene nei piatti di pesce e di verdure, perchè aggiungono una nota particolare e gradevole. In più hanno proprietà calmanti e rilassanti: se vi avanzano delle foglie, lasciatele in infusione in una tazza di acqua molto calda per alcuni minuti e preparate una tisana per la sera. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Dukkah
(Contiene Senape, Semi di sesamo Potrebbe essere presente Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Pesce)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Barbabietola
1 pacchetto
Quinoa
5 g
Melissa
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno per arrostire le verdure in modalità ventilata a 180 °C.
Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 90 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per 10 minuti mentre preparate le verdure.
Tritate grossolanamente gli anacardi.
Tagliate a metà l'aglio.
Tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm nel verso della lunghezza.
Strofinatele leggermente con l'aglio e disponetele su una teglia da forno foderata di carta da forno: cuocetele per 12-15 minuti.
Condite i ceci con metà delle spezie dukkah, un filo di olio e un pizzico di sale.
Distribuiteli sulla teglia accanto alle melanzane e infornateli per gli ultimi 5-6 minuti di cottura.
Tagliuzzate 2-3 foglie di melissa.
Una volta che le verdure saranno dorate, scolate la quinoa, risciacquatela e mescolatela in una ciotola con i ceci.
Condite con un filo di olio d'oliva, un pizzico di sale e il trito di melissa.
Tagliate a cubetti la barbabietola e frullatene la metà con 1 cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe; versate a filo 2 cucchiai di olio per persona e continuate a frullare, cercando di incorporare aria, finché non otterrete una consistenza spumosa.
Scaldate una padella capiente con abbastanza olio da ricoprire il fondo e preparate i falafel.
Bagnatevi le mani, così il composto non attaccherà , modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.
Cuocete i falafel per circa 30 secondi per lato, poi appoggiateli su un piatto coperto con carta da cucina.
Componete la vostra pokè bowl veggie impiattando la quinoa mescolata ai ceci.
Sopra adagiate, suddividendo in sezioni, i falafel, le fette di melanzana e qualche cubetto di barbabietola.
Potete adagiare al centro la vostra maionese alla barbabietola, oppure servirla in una ciotolina a parte.
Completate con gli anacardi e decorate con qualche foglia di melissa.