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Bowl di falafel e quinoa ai 4 sapori
Bowl di falafel e quinoa ai 4 sapori

Bowl di falafel e quinoa ai 4 sapori

con ceci, melanzane e crema di barbabietola

Le foglie di melissa sono ricche di un olio essenziale dal profumo fresco e pungente, simile a quello del limone. In cucina stanno bene nei piatti di pesce e di verdure, perchè aggiungono una nota particolare e gradevole. In più hanno proprietà calmanti e rilassanti: se vi avanzano delle foglie, lasciatele in infusione in una tazza di acqua molto calda per alcuni minuti e preparate una tisana per la sera. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Senape
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Anacardi

1 pacchetto

Dukkah

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Barbabietola

1 pacchetto

Quinoa

5 g

Melissa

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia692 Kcal
Energia (kJ)2893 kJ
Grassi12.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.9 g
Carboidrati101.4 g
di cui Zuccheri19.2 g
Fibre26.4 g
Proteine34.4 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'impasto dei falafel
1

Preriscaldate il forno per arrostire le verdure in modalità ventilata a 180 °C.

Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 90 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per 10 minuti mentre preparate le verdure.

Preparare gli ingredienti
2

Tritate grossolanamente gli anacardi.

Tagliate a metà l'aglio.

Tagliate le melanzane a fette di circa 1 cm nel verso della lunghezza.

Strofinatele leggermente con l'aglio e disponetele su una teglia da forno foderata di carta da forno: cuocetele per 12-15 minuti.

Condite i ceci con metà delle spezie dukkah, un filo di olio e un pizzico di sale.

Distribuiteli sulla teglia accanto alle melanzane e infornateli per gli ultimi 5-6 minuti di cottura.

Condire la quinoa con i ceci
3

Tagliuzzate 2-3 foglie di melissa.

Una volta che le verdure saranno dorate, scolate la quinoa, risciacquatela e mescolatela in una ciotola con i ceci.

Condite con un filo di olio d'oliva, un pizzico di sale e il trito di melissa.

Creare la maionese di barbabietola
4

Tagliate a cubetti la barbabietola e frullatene la metà con 1 cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe; versate a filo 2 cucchiai di olio per persona e continuate a frullare, cercando di incorporare aria, finché non otterrete una consistenza spumosa.

Cuocere i falafel
5

Scaldate una padella capiente con abbastanza olio da ricoprire il fondo e preparate i falafel.

Bagnatevi le mani, così il composto non attaccherà, modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.

Cuocete i falafel per circa 30 secondi per lato, poi appoggiateli su un piatto coperto con carta da cucina.

Disporre nei piatti
6

Componete la vostra pokè bowl veggie impiattando la quinoa mescolata ai ceci.

Sopra adagiate, suddividendo in sezioni, i falafel, le fette di melanzana e qualche cubetto di barbabietola.

Potete adagiare al centro la vostra maionese alla barbabietola, oppure servirla in una ciotolina a parte.

Completate con gli anacardi e decorate con qualche foglia di melissa.

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