Bowl di falafel e quinoa ai 4 sapori
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Bowl di falafel e quinoa ai 4 sapori

Bowl di falafel e quinoa ai 4 sapori

con ceci, melanzane e crema di barbabietola

Le foglie di melissa sono ricche di un olio essenziale dal profumo fresco e pungente, simile a quello del limone. In cucina stanno bene nei piatti di pesce e di verdure, perchè aggiungono una nota particolare e gradevole. In più hanno proprietà calmanti e rilassanti: se vi avanzano delle foglie, lasciatele in infusione in una tazza di acqua molto calda per alcuni minuti e preparate una tisana per la sera. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Barbabietola

1 pacchetto

Quinoa

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia654 Kcal
Energia (kJ)2737 kJ
Grassi10.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati99.9 g
di cui Zuccheri18.8 g
Fibre25.9 g
Proteine33.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'impasto dei falafel
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).

Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 90 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per 10 minuti.

Preparare gli ingredienti
2

Tagliate le melanzane a cubetti, disponetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele per 15 minuti.

Scaldate una padella con un filo di olio extravergine e rosolatevi i ceci con 2-3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale e pepe per 5-7 minuti. Trasferiteli in una ciotola capiente e teneteli da parte.

Condire la quinoa con i ceci
3

Tritate 2-3 foglie di melissa.

Sfogliate qualche rametto di timo.

Scolate la quinoa e sciacquatela sotto acqua corrente.

Unite nella ciotola con i ceci stufati la melissa tritata, il timo sfogliato e la quinoa. Condite con un filo di olio extravergine, sale e pepe al gusto.

Preparare la crema di barbabietola
4

Tagliate a cubetti la barbabietola e frullatene metà con 1 cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Versate a filo 2 cucchiai di olio extravergine per persona e continuate a frullare, cercando di incorporare aria, finché non otterrete una consistenza spumosa.

Cuocere i falafel
5

Bagnatevi le mani, così il composto non attaccherà, modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.

Pulite con carta da cucina la padella usata in precedenza, riportatela sul fuoco con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo e scaldate a fuoco medio.

Cuocete i falafel circa 30 secondi per lato, quindi trasferiteli su carta da cucina per rimuovere l'eventuale olio in eccesso.

Disporre nei piatti
6

Componete la vostra bowl servendo alla base la quinoa ai ceci.

Sopra adagiate, suddividendo in sezioni, i falafel, la melanzana e i restanti cubetti di barbabietola.

Guarnite con qualche foglia di melissa.

Accompagnate con la crema alla barbabietola servita al centro del piatto o in una ciotolina a parte.

 

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