Skip to main content
Bowl di falafel e quinoa ai 4 sapori
Bowl di falafel e quinoa ai 4 sapori

Bowl di falafel e quinoa ai 4 sapori

con ceci, melanzane e crema di barbabietola

Le foglie di melissa sono ricche di un olio essenziale dal profumo fresco e pungente, simile a quello del limone. In cucina stanno bene nei piatti di pesce e di verdure, perchè aggiungono una nota particolare e gradevole. In più hanno proprietà calmanti e rilassanti: se vi avanzano delle foglie, lasciatele in infusione in una tazza di acqua molto calda per alcuni minuti e preparate una tisana per la sera. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Barbabietola

1 pacchetto

Quinoa

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia654 Kcal
Energia (kJ)2737 kJ
Grassi10.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati99.9 g
di cui Zuccheri18.8 g
Fibre25.9 g
Proteine33.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'impasto dei falafel
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).

Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 90 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per 10 minuti.

Preparare gli ingredienti
2

Tagliate le melanzane a cubetti, disponetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele per 15 minuti.

Scaldate una padella con un filo di olio extravergine e rosolatevi i ceci con 2-3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale e pepe per 5-7 minuti. Trasferiteli in una ciotola capiente e teneteli da parte.

Condire la quinoa con i ceci
3

Tritate 2-3 foglie di melissa.

Sfogliate qualche rametto di timo.

Scolate la quinoa e sciacquatela sotto acqua corrente.

Unite nella ciotola con i ceci stufati la melissa tritata, il timo sfogliato e la quinoa. Condite con un filo di olio extravergine, sale e pepe al gusto.

Preparare la crema di barbabietola
4

Tagliate a cubetti la barbabietola e frullatene metà con 1 cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Versate a filo 2 cucchiai di olio extravergine per persona e continuate a frullare, cercando di incorporare aria, finché non otterrete una consistenza spumosa.

Cuocere i falafel
5

Bagnatevi le mani, così il composto non attaccherà, modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele delicatamente per formare i falafel.

Pulite con carta da cucina la padella usata in precedenza, riportatela sul fuoco con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo e scaldate a fuoco medio.

Cuocete i falafel circa 30 secondi per lato, quindi trasferiteli su carta da cucina per rimuovere l'eventuale olio in eccesso.

Disporre nei piatti
6

Componete la vostra bowl servendo alla base la quinoa ai ceci.

Sopra adagiate, suddividendo in sezioni, i falafel, la melanzana e i restanti cubetti di barbabietola.

Guarnite con qualche foglia di melissa.

Accompagnate con la crema alla barbabietola servita al centro del piatto o in una ciotolina a parte.

 

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Falafel e couscous fresco ai pomodori

Falafel e couscous fresco ai pomodori

con olive e salsa yogurt al cumino
Falafel su salsa babaganoush di melanzane

Falafel su salsa babaganoush di melanzane

con pomodori all'origano e pane integrale
Falafel e hummus di ceci alla paprika

Falafel e hummus di ceci alla paprika

con rucola e pomodoro
Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

con vinaigrette al cumino e coriandolo
Burger vegetali con melanzane e mozzarella

Burger vegetali con melanzane e mozzarella

con insalatina fresca e olio al basilico
Ravioli di nasello al burro, timo e limone

Ravioli di nasello al burro, timo e limone

con pomodorini caramellati e mandorle
Insalata tiepida di lenticchie, crostini e rucola

Insalata tiepida di lenticchie, crostini e rucola

con melanzane e pomodorini al forno
Quinoa con porri saltati, spinacini e mandorle

Quinoa con porri saltati, spinacini e mandorle

e tortillas speziate
Lonza in salsa "finta tonnata" ai ceci

Lonza in salsa "finta tonnata" ai ceci

con bietole rosolate, uvetta e mandorle
Pollo Harissa con melanzane

Pollo Harissa con melanzane

quinoa ai pomodori secchi e salsa yogurt all'aneto
Panzanella integrale, ceci e mozzarella

Panzanella integrale, ceci e mozzarella

con cetriolo, pomodorini e olio al basilico
Zuppa mediorientale di ceci e lenticchie

Zuppa mediorientale di ceci e lenticchie

con pomodoro, yogurt e pane naan
Vellutata di Topinambur

Vellutata di Topinambur

con crostini al timo e nocciole tostate
Burger con polpette al sugo e mozzarella

Burger con polpette al sugo e mozzarella

melanzane grigliate e salsa al basilico
Dahl di legumi e latte di cocco

Dahl di legumi e latte di cocco

con lemongrass, lime e coriandolo
Formaggio glassato al miele e timo

Formaggio glassato al miele e timo

con yogurt al lime, couscous e verdure speziate
Couscous alle olive e melanzane

Couscous alle olive e melanzane

con crema di ricotta ai pomodori secchi e basilico
Pollo in crosta di pane panko e timo

Pollo in crosta di pane panko e timo

con contorno cremoso di patate e bietole
Scaloppine di pollo ai pomodorini e olive

Scaloppine di pollo ai pomodorini e olive

con crema di ceci e pane integrale tostato

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Tortillas veloci al tacchino Tex-Mex e yogurt greco

Tortillas veloci al tacchino Tex-Mex e yogurt greco

con insalata coleslaw e lime | Una ricetta, gusti su misura
Bao Bun Ebi - panini al vapore ai gamberi e maionese

Bao Bun Ebi - panini al vapore ai gamberi e maionese

con ravanelli croccanti, cipollotto e arachidi
Cotoletta di scamone di manzo impanato

Cotoletta di scamone di manzo impanato

con caprese di pomodoro e mozzarella
Ravioli di nasello al timo e pomodorini dolci

Ravioli di nasello al timo e pomodorini dolci

con mandorle
Gnocchetti saporiti al Gorgonzola Dop e 'nduja

Gnocchetti saporiti al Gorgonzola Dop e 'nduja

con granella di pistacchi
Mazzancolle,  riso nero e verdure dell'orto

Mazzancolle, riso nero e verdure dell'orto

con salsa di yogurt greco 0% grassi e miele
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Pollo laccato in salsa hoisin e pak choi al sesamo

Pollo laccato in salsa hoisin e pak choi al sesamo

con riso Basmati, carote e cipollotto
Filetto di orata express e patate novelle dorate

Filetto di orata express e patate novelle dorate

con chips di salvia fritta e pomodorini nostrani
Strozzapreti al pesto rosso trapanese

Strozzapreti al pesto rosso trapanese

con pesto di pomodori secchi, ricotta e mandorle
Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

con cumino, salsa tzatziki allo yogurt e cetrioli
Couscous perlato ai porri, mais e sommacco

Couscous perlato ai porri, mais e sommacco

con formaggio greco, uvetta e mandorle
Insalata di mare alle mazzancolle e patate

Insalata di mare alle mazzancolle e patate

con pomodorini e citronette all'erba cipollina
Umami-tacos al maiale e pasta di miso

Umami-tacos al maiale e pasta di miso

con salsa yogurt, porro e zenzero
Pollo croccante alle mandorle e Grana Padano Dop

Pollo croccante alle mandorle e Grana Padano Dop

con insalata e pomodorini all'origano
Riso al latte di cocco e tofu glassato

Riso al latte di cocco e tofu glassato

con carote allo zenzero, porri e arachidi
Risotto alla catalana in salsa romesco

Risotto alla catalana in salsa romesco

con peperoni, mandorle e ricotta al limone
Orzo extra-saporito alle alici e 'muddica'

Orzo extra-saporito alle alici e 'muddica'

con ricotta al limone e pomodorini dolci
Frittelle di ceci e cipolle caramellate

Frittelle di ceci e cipolle caramellate

con insalata alla greca di formaggio, cetrioli e pomodori
Arroz de bacalhau - riso e merluzzo alla portoghese

Arroz de bacalhau - riso e merluzzo alla portoghese

con peperoni, pomodoro e prezzemolo fresco