Morassa Polow significa letteralmente “riso-gioiello”: è una ricetta persiana che combina il riso Basmati a una moltitudine di spezie, legumi e frutta secca.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Mandorle
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
3 pacchetto
Burro (di tua scelta)
1 pacchetto
Zafferano
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200°C (oppure a 180°C se ventilato).
Tagliate a metà e sbucciate la cipolla: tagliatene una metà a spicchi e tritate l'altra metà.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Tritate finemente le mandorle e il coriandolo.
Scolate i ceci dalla loro acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Grattugiate la scorza del limone e poi tagliatelo in quarti.
Sciogliete il burro in una pentola a fuoco medio-alto.
Unite la cipolla tritata, l'aglio (a seconda dei vostri gusti), metà delle mandorle e un pizzico di sale, cuocete tutto a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete il riso, 170-180 ml di acqua per persona e lo zafferano. Portate a ebollizione, coprite e riducete la fiamma al minimo. Continuate la cottura per 9-10 minuti.
Disponete gli spicchi di cipolla, i pomodorini interi o tagliati a metà e i ceci su una teglia foderata di carta da forno.
Condite con un cucchiaino del mix di spezie, un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale
Infornate e cuocete per 18-20 minuti circa, mescolando a metà cottura.
Mescolate lo yogurt in una ciotolina con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio extravergine d'oliva.
Se desiderate una consistenza più liquida, potete aggiungere un goccio d'acqua per diluire la salsa.
Sgranate il riso con una forchetta e aggiungete metà del coriandolo (dosatelo a seconda dei vostri gusti), poi aggiustate di sale.
Togliete le verdure dal forno e mescolatele con un po' di scorza di limone.
Suddividete il riso in bowl o ciotole. Disponetevi sopra le verdure arrostite e i ceci.
Condite con qualche goccia di salsa allo yogurt.
Ultimate con il resto delle mandorle, scorza di limone a piacere e il coriandolo (a seconda dei vostri gusti).
Accompagnate con gli spicchi di limone per aggiungere un tocco di freschezza!