Crema autunnale di cannellini, funghi e spinaci
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Crema autunnale di cannellini, funghi e spinaci

Crema autunnale di cannellini, funghi e spinaci

accompagnata da pane Naan

Tag:
Veloce
Allergeni:
Latte
•Glutine
•Anidride solforosa e solfiti
•Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Naan

(Contiene Latte, Glutine)

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pezzo(i)

Aglio

300 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia626 Kcal
Energia (kJ)2618 kJ
Grassi9.33 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.27 g
Carboidrati98.29 g
di cui Zuccheri9.33 g
Fibre21.93 g
Proteine27.35 g
Colesterolo0 mg
Sodio6.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Rosolare i cannellini
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)

Sciacquate i cannellini dalla loro acqua e scolateli con cura

Affettate finemente lo scalogno

Sbucciate e dimezzate l'aglio

In una padella ampia scaldate un filo di olio d'oliva su fuoco medio-alto

Rosolate lo scalogno e mezzo spicchio d'aglio. Tenete da parte l'altra metà, vi servirà dopo

Unite i cannellini e rosolateli 2-3 minuti. Aggiustate di sale e pepe

Fare la crema di cannellini
2

TIP: per il seguente passaggio iniziate con poca acqua, potete sempre aggiungerne per aggiustare la consistenza


Trasferite tutto nel bicchiere di un frullatore ad immersione, diluite con 1-2 cucchiai d'acqua e 1/2 cucchiaio di olio d'oliva per persona

Frullate fino ad ottenere una crema liscia

Condite con sale e pepe a piacere

Tagliare i funghi
3

Pulite i funghi eliminando eventuali residui di terra e tagliando la parte più dura del gambo

Riduceteli a cubetti

Tritate finemente (o grattugiate) la metà dello spicchio di aglio che avete messo da parte prima

Cuocere funghi e spinaci
4

Nella stessa padella usata per i fagioli scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva per persona

Rosolate l'aglio tritato e i funghi a fuoco medio-alto per 3-5 minuti. Condite con sale e pepe

Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 6-8 minuti

Unite dunque gli spinaci e cuocete fino a che saranno appassiti, circa 4-5 minuti

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe

Tostare i naan
5

Posizionate i naan su una teglia foderata di carta forno

Infornateli e lasciateli dorare per circa 4-6 minuti

Impiattare
6

Trasferite la crema di cannellini in un piatto fondo

Create una sorta di cratere al centro utilizzando il retro di un cucchiaio

Posizionate il mix di funghi e spinaci

Guarnite con i semi di zucca e un filo di olio d'oliva

Accompagnate con i naan e il limone tagliato a spicchi