Le Quesadillas, letteralmente "piccole cose al formaggio", sono nate nel Messico centro-settentrionale nel XVI secolo. Le tortillas di mais, dalle quali derivano, erano già popolari tra gli Aztechi.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagioli Rossi
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
1 pacchetto
Formaggio in scaglie a caglio vegetale
(Contiene: Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Pomodoro
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene: Glutine)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
5 g
Coriandolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate e affettate la cipolla rossa
Tagliate i pomodori a dadini
Grattugiate la scorza e spremete il succo del lime
Tritate grossolanamente il coriandolo
Sciacquate i fagioli rossi dalla loro acqua di conservazione e scolateli con cura
Schiacciatene una parte lasciandone alcuni interi
Sbucciate e tritate (o grattugiate) l'aglio
In una ciotola mescolate lo yogurt greco al mix di spezie messicane
In un'altra ciotola condite i pomodori con il coriandolo, un pochino di cipolla, metà della scorza e del succo del lime, e 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona
Condite con sale e pepe a piacere e mettete da parte
Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona in una padella ampia su fuoco medio
Soffriggetevi le cipolle restanti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno morbide, circa 2-3 minuti
Unite gli spinaci e 1/2 cucchiaio di acqua per persona
Cuocete fino a che gli spinaci saranno appassiti, circa 3-4 minuti
Condite con sale e pepe a piacere
Aggiungete agli spinaci l'aglio e i fagioli rossi
Cuocete per 1-2 minuti mescolando spesso
Spegnete il fuoco e incorporate la scorza e il succo di lime che avete tenuto da parte
Trasferite in una ciotola, condite con sale e pepe a piacere e tenete da parte
Disponete le tortillas su una superficie pulita
Suddividete i mix di fagioli e spinaci su ogni tortilla
Cospargete con il formaggio e chiudetele a metà sopra il ripieno (come un raviolo)
Scaldate un filo d'olio d'oliva su fuoco medio nella stessa padella utilizzata per gli spinaci
Tostate 3 quesadillas alla volta fino a che saranno dorate, 2-3 minuti per lato
Tagliate le quesadillas a spicchi
Servitele con lo yogurt e l'insalata di pomodori