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Bulgur al formaggio greco e avocado
Bulgur al formaggio greco e avocado

Bulgur al formaggio greco e avocado

con pomodorini e cipolla cruda marinata

Il bulgur è una specie di "piccola pasta", simile al couscous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Avocado

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia668 Kcal
Energia (kJ)2795 kJ
Grassi30.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati67.8 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre17.1 g
Proteine24.9 g
Sodio0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Mescolate in una ciotola, per persona, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e zucchero. Unite la cipolla e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.

Tagliate i pomodorini a metà.

Cuocere i pomodorini
2

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio basso.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e zucchero. Coprite con il coperchio e cuocete per 12-15 minuti, finché i pomodorini saranno dorati e teneri.

Cuocere il bulgur
3

Portate a bollore una pentolina d'acqua salata.

Lessate il bulgur per circa 10-12 minuti. Assaggiatelo per verificare il grado di cottura, quindi scolatelo e trasferitelo nella padella con i pomodorini.

Tagliare l'avocado
4

Tagliate l'avocado a metà, togliete il nocciolo, sbucciatelo e affettatelo.

Conditelo con un pizzico di sale e qualche goccia di limone per non farlo annerire.

Preparare la citronette
5

Raccogliete in una ciotolina, per 2 persone, un cucchiaio d'acqua, un cucchiaio d'olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e origano e mescolate energicamente per amalgamare.

Disporre nei piatti
6

Disponete il bulgur nei piatti.

Adagiatevi sopra il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani, l'avocado e la cipolla.

Guarnite con un pizzico di pepe e origano e condite con la citronette.

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