Il formaggio stile Cipro è saporito e ha una consistenza simile alla pasta filata, ma più sodo e compatto. Per questo è ideale da friggere o grigliare, senza il rischio che si sciolga, ed è buono in tutte le stagioni, abbinato a verdure e salsine aromatiche. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene: Latte)
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Cipolla
200 g
Bietola
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Paprika Dolce
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e affettatela cipolla ad anelli fini.
Tritate il prezzemolo.
Tagliate grossolanamente le foglie di bietola.
Tagliate il formaggio stile Cipro a cubetti di 2 cm.
Trasferite il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua e un grosso pizzico di sale.
Portate a bollore, poi chiudete con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco, sgranate con una forchetta, condite con un filo d'olio e il prezzemolo. Coprite fino al momento di servire.
Unite intanto in una padella capiente due cucchiai di olio, lo spicchio di aglio intero sbucciato, 1-2 cucchiaini di paprika e la cipolla e rosolate a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Unite le bietole e un paio di cucchiai di acqua.
Cuocetele per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto, e alla fine salate e pepate a piacere.
Nel frattempo, tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti per 3-4 minuti, facendo attenzione a non bruciarli. Poi spostateli su un piattino.
Scaldate nella stessa padella dei pinoli un filo d'olio e grigliate i cubetti di formaggio stile Cipro per 3-4 minuti per lato a fuoco medio-alto.
Irrorateli con il miele e lasciateli glassare per 1 minuto, mescolando bene.
Distribuite il bulgur sulla base dei piatti, accompagnando con le bietole alla paprika e il formaggio stile Cipro glassato.
Guarnite con i pinoli tostati e un filo di olio extravergine.