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Burger con polpette al sugo e mozzarella
Burger con polpette al sugo e mozzarella

Burger con polpette al sugo e mozzarella

melanzane grigliate e salsa al basilico

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Tag:
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Basilico

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Pane Per Hamburger

(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia871 Kcal
Energia (kJ)3646 kJ
Grassi45 g
di cui Acidi Grassi Saturi23.3 g
Carboidrati60.6 g
di cui Zuccheri20.9 g
Fibre7.7 g
Proteine54.8 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio e la melanzana a fette sottili di circa 0,5 cm.

Sfogliate il basilico, tenendo da parte qualche foglia per il sugo e per la decorazione finale.

Trasferite le foglie di basilico in un bicchiere per mixer, aggiungete 4-5 cucchiai di olio extravergine e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido.

Frullare la crema di mozzarella
2

Tagliate la mozzarella e trasferitela in un bicchiere per frullatore.

Aggiungete un cucchiaio d'olio extravergine e frullate fino a ottenere una crema.

Allungate con poca acqua se necessario per uniformare la consistenza. Aggiustate di sale e pepe, trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Grigliare le melanzane
3

Scaldate una padella antiaderente o una bistecchiera a fuoco medio, abbassate il fuoco e grigliate le melanzane 3-4 minuti per lato.

Conditele con olio extravergine e sale e lasciate insaporire.

Tagliate a metà i panini e fateli tostare nella stessa padella per 2-3 minuti, fino a quando saranno dorati.

Preparare il sugo
4

Scaldate un cucchiaio d'olio extravergine e soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, aggiungete quindi la passata di pomodoro e qualche foglia del basilico tenuto da parte.

Abbassate il fuoco, condite con 1/2 cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento con coperchio fino a fine ricetta.

Cuocere le polpette
5

Mescolate in una ciotola la carne con il formaggio grattugiato e un grosso pizzico di sale e pepe a piacere.

Lavorate con le mani per amalgamare i sapori, formate delle polpette di circa 20-30 grammi e appiattitele leggermente.

Aggiungete le polpette alla padella con il sugo e lasciatele cuocere per 12-15 minuti a fuoco lento.

Comporre il panino
6

Rimuovete un po' di mollica dalla base del pane, adagiatevi sopra le polpette e conditele con il sugo di pomodoro, la crema di mozzarella e un cucchiaino di salsa al basilico.

Servite con le melanzane grigliate a lato, che potete accompagnare con la rimanente salsa al basilico e crema di mozzarella.

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